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 Laissez-vous tenter par ces tartelettes à la crème d'amande pralinée.

 INGRÉDIENTS pour environ 10 tartelettes

Pâte sablée :

250 g de farine

1/2 sachet de levure

70 g de sucre en poudre

1 oeuf

125 g de beurre ramolli

Crème d'amande

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre pommade

100 g de poudre d'amande (ou comme moi - 80 g de poudre d'amande + 50 g de poudre de noisette)

2 càs de pralin ( noix, amandes, pistaches et noisettes mixées) 

2 oeufs

gousse de vanille bio

arome amande amère

1 càs de pâte à tartiner

pour la déco

10 bigarreaux

 100 g d'amandes effilées

2 càs de sirop à la vanille ou miel

PRÉPARATION 

 pâte sablée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir 2 à 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à obtenir une boule.sable

Couvrir d'un film étirable et réserver au frais 1 heure.

Garniture :

Fendre la gousse de vanille en deux et à l'aide d'un couteau récupérer les graines.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, incorporer les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Ajouter la poudre d'amande, la poudre de noisette,  la pâte à tartiner, les graines de vanille, le pralin et quelques gouttes d'amande amère. amandine

Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180 °

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte.

A l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm découper des cercles.

Les mettre dans des socles et piquer le fond avec une fourchette.

Enfourner à blanc 10 minutes.

Dans une poêle faire légèrement dorer les amandes effilées avec le sirop à la vanille ou le miel 2 à 3 minutes. Elles doivent prendre une jolie couleur dorée.

 Sortir  les tartelettes du four.

Saupoudrer le fond des tartelettes avec une pincée de poudre d'amande et  les remplir avec 2 à 3  càs de crème d'amande.

Vous pouvez aussi rajouter au centre 1 càc de caramel au beurre salé.

Récemment mis à jour199

Rajouter sur le dessus les amandes effilées au miel et enfourner environ 10 à 15 minutes.

Dès la sortie du four, les retourner sur une grille pour qu'elles restent plates en surface.

Laisser refroidir et au moment de servir mettre sur le dessus un bigarreau.

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Dégustez ces tartelettes avec un expresso ou un thé fraise rhubarbe 

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giff (16)

95591109       Défi à la noix !