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 INGRÉDIENTS

150 g de lentilles vertes du puy

2 à 3  oeufs entiers

2 échalotes émincées  + 1 blanc de poireau + 1 carotte 

  2 manchons de canard confits désossés

2 saucisses italiennes (facultatif)

quelques girolles 

10 tranches de cou d'oie farci

2 pommes de terre

2 càs de persil haché + 1 càs d'ail coupé

chapelure  (cacahuètes + noix de cajun et biscuits apéritif mixés)

graines de pavot

sel + poivre

huile d'olive

1 moule star "étoile"

PRÉPARATION

Faire cuire les lentilles 20 à 25 minutes dans une eau froide non salée.

Égoutter et saler.

Préchauffer le four à 180 ° 

Dans 2 càs de graisse de canard, faire revenir les échalotes, les saucisses coupées, les morceaux du canard confit, les rondelles de carotte et le poireau émincé pendant 15 minutes.

Saler et poivrer.

Dans un saladier, mélanger aux lentilles , les oeufs battus en omelette, les saucisses, les légumes,  les girolles coupées, l'ail, le persil, 5 tranches de cou d'oie  coupées en dés et le fromage à l'ail.

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Huiler le moule étoile et rajouter dans le fond, 1 càc de chapelure et des graines de pavot.

Remplir avec la préparation lentilles.

Enfourner 20 à 25 minutes .Récemment mis à jour19

Eplucher les pommes de terre et les couper en dentelles avec un taille crayon à légumes ou un économe.

Rajouter un filet d'huile sur le dessus, saler et poivrer .

Mettre au four 15 minutes. Les dentelles doivent être très croustillantes.

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Démouler l'étoile délicatement.Récemment mis à jour20

Servir chaud, avec quelques rondelles de cou d'oie farci et des dentelles de pommes de terre croustillantes.SAM_6147-001

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