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Une petite recette que mon petit fils ÉVAN et son copain TOM, ont réalisée sous l'oeil vigilant de MAMIE HÉLLYANE.

Ils se sont régalés à casser les oeufs, à remuer, à goûter la pâte crue que c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn, enfin au final, un cake excellent, préparé à 4 mains.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

250 g de beurre

250 g de sucre en poudre

380 g de farine 

4 oeufs entiers

2 càs de mélange tant pour tant (poudre d'amande et sucre)

2 pincées de poudre de vanille + 1  càc de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

250 g de raisins secs + 6 abricots secs coupés

 100 g de macédoine de fruits confits

10 cerises amaréna + quelques lamelles d'écorces d'oranges confites coupées

10 cl de rhum blanc (facultatif  uniquement pour les adultes)

2 càs de fleur d'oranger

1 pincée de sel

sucre glace

1 flacon de pâte à tartiner

moule étoile  + différents moules à motifs

1 entonnoir à piston

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 °

Réhydrater 10 minutes, les abricots et les raisins secs dans de l'eau  tiède + fleur d'oranger. (pour les adultes rajouter le rhum).

Les égoutter.

A l'aide d'un pinceau, beurrer les moules.

Ramollir  le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, casser les  4 oeufs entiers et rajouter tous les ingrédients sauf les cerises amaréna.

(la farine, le sucre, la fleur d'oranger, la pincée de sel, la levure chimique, les fruits confits,  les abricots, les raisins, les lamelles d'orange, la poudre de vanille et le sucre vanillé.)

Bien mélanger.Nouveau dossier (3)9

Remplir l'entonnoir à piston de la préparation et remplir les moules.Récemment mis à jour23

Rajouter au centre une cerise amaréna et enfourner 35 à 40 minutes.

Éteindre le four, et laisser encore 10 minutes.

Pour savoir si le cake est cuit, planter la lame d'un couteau en son centre, si elle ressort sèche, votre cake est cuit, sinon augmenter la durée de cuisson.

Laisser refroidir et démouler.

Saupoudrer de sucre glace et d'un filet de pâte à tartiner.SAM_6668SAM_6660

Je vous invite à déguster ce "cake à 4 mains" avec une coupe de Clairette de Die.

96476500

 

 

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