SAM_6558Vous avez la chance de connaître un chasseur, alors n'hésitez pas à réaliser cette recette.

Oh oui, le plus dur est de le déplumer, j'ai la solution très rapide :

- Enlever les plumes de la queue. A l'aide de ciseaux, couper les ailes et les pattes.
Trancher la tête, faire une légère incision au niveau du cou et le dépecer comme un lapin.
Inciser au niveau du croupion et via l'incision faîte au croupion, retirer les entrailles pour vider l'animal.
Bien rincer à l'eau claire
 
Le gibier est prêt à être cuisiné !

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

2 faisans (déplumés et nettoyés)

2 càs d'herbes Italiennes(sel, romarin, ail, sauge, genièvre, laurier, origan, thym, marjolaine et basilic)

3 oignons émincés + 3 carottes coupées en rondelles

1/2 l de bouillon de légumes

1 verre de vin

2 càs de concentré de tomate

2 gousse d'ail + 2 càs de persil haché

4 càs de cognac

5 càs d'huile d'olive

sel + poivre 5 baies

1 sachet de trio de blé

PRÉPARATION

Couper les faisans en morceaux, les assaisonner avec un peu de sel du poivre et des herbes de Provence.SAM_6516

Dans une cocotte, les faire revenir avec les oignons et les carottes dans 5 càs d'huile d'olive pendant environ 10 à 15  minutes.

Les morceaux doivent être bien dorés.

Flamber avec le cognac.

Rajouter le concentré de tomate, l'ail coupé, le persil,le thym, le romarin, le vin blanc et le bouillon de volaille .

 Bien mélanger pour déglacer les sucs .

 Laisser cuire à feu moyen  environ 20 à 25 minutes.faisan

Saler. Remuer souvent .

Goûter et assaisonner selon vos goûts. Poivrer en fin de cuisson.

Avant de servir, mettre le sachet de trio de blé au micro onde pendant 3 minutes.SAM_6539

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Vous pouvez aussi servir les faisans, avec des flageolets ail persil.

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bonne degustation (7)

à bientôt (6)

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