Tarte aux pommes, crème pâtissière, caramel au beurre salé.
Une petite tarte, juste pour ce faire plaisir, pourquoi pas !!!!!!!!!!!!!!!
Ou surtout comment occuper ses enfants et petits-enfants (pour moi) pendant les vacances.
INGRÉDIENTS
6 pommes
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
1 flacon de caramel au beurre salé
caramel liquide
2 càs de poudre de coco
1 bombe chantilly (facultatif)
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait
3 jaunes d'oeuf
30 g de farine
80 g de sucre en poudre bio
PRÉPARATION
Crème pâtissière
Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur et en extraire les graines.
Faire bouillir le lait avec les graines de vanille.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et rajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre sur le feu et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon pour éviter la formation d'une pellicule.
Éplucher et couper en rondelles les pommes avec un pèle-pommes.
Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un plat allant au four . (Ne pas retirer la feuille de papier sulfurisé)
Couvrir le fond de crème pâtissière, rajouter les pommes épluchées et rajouter au centre 1 càs de caramel au beurre salé.
Verser sur le dessus de la tarte un filet de caramel liquide , la poudre de coco et quelques cerises amaréna.
Enfourner 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir et retirer la feuille de papier sulfurisé.
Décorer selon vos goûts.
Pour les gourmands, vous pouvez rajouter un peu de crème fouettée.
N'oubliez pas mon concours (ici)