Ragoût de pommes de terre avec des saucisses fumées
Fini les grillades, le mauvais temps arrive...... voilà une recette pour vous réchauffer le coeur...
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg de pommes de terre
2 oignons émincés
6 à 8 saucisses fumées
3 feuilles de laurier
1 càs d'herbes de Provence
1 l de bouillon de légumes
1 càs de ciboulette fraîche hachée
sel + poivre 5 baies
4 càs d'huile d'olive
1 branche de thym et de romarin
PRÉPARATION
Couper les saucisses en rondelles.
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Les faire revenir dans l'huile d'olive avec les oignons et les saucisses pendant 10 minutes. Bien remuer .
Saler et poivrer.
Rajouter le bouillon de légumes à hauteur avec les herbes de provence, le thym, le romarin, la ciboulette et les feuilles de lauriers.
Laisser réduire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. La cuisson va dépendre de la variété des pommes de terre, dès qu'elles sont tendres c'est prêt.
Servir chaud accompagné de moutarde.
C'est une recette bien facile à réaliser.