750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
3 novembre 2014

Feuilletés au saumon avec une fondue de poireaux à la crème moutarde

SAM_285897642803J'ai souvent réalisé cette recette qui a beaucoup de succès, même auprès des enfants. C'est peu dire !!!!!!!!!!!!!!!

Très facile à réaliser et surtout très originale avec ces feuilletés en forme de poissons.

INGRÉDIENTS pour 8 bouchées  en forme de poisson 

Pavés de saumon au poivre

8 bouchées feuilletées en forme de poisson à garnir

500 g de poireaux, coupés en rondelles

2 échalotes émincées

2 gousses d'ail

2 càs de persil haché

2 càs d'huile d'olive

20 cl de crème liquide 30 %

3 ou 4 càs de moutarde

moutarde à l'ancienne (facultatif) pour la présentation

100 g d'amandes effilées

sel poivre

chapelure (chips, biscuits apéritif, amandes, noix, cacahuètes, pistaches... mixés,) ici

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 160 °

Dans une poêle mettre l'huile d'olive et faire fondre les poireaux, avec les échalotes, l'ail, le persil, le sel et le poivre pendant 15 minutes.

Mouiller en court de cuisson si nécessaire avec un fond de verre d'eau.

Ajouter la crème liquide, les amandes effilées, la moutarde, le saumon coupé en morceaux.

 Continuer la cuisson  6 à 8 minutes.

.SAM_2836

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ôter le chapeau des bouchées feuilletées "poisson" et  les remplir avec la préparation.

Saupoudrer sur le dessus de  chapelure fruits secs.

Recouvrir du chapeau feuilleté et enfourner avec une feuille de papier d'aluminium sur le dessus pendant 10 minutes.

.Récemment mis à jour223

Il faut juste réchauffer le feuilleté, tout est déjà cuit.

Servir chaud avec une pointe de  moutarde forte et de moutarde à l'ancienne.

97642826

97641778

signature_5 (2)

 

 

Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook

https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731

 et vous inscrire au blog http://hellyane.canalblog.com/

 pour recevoir les newsletters.

Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.

 

 

 

 

 

Bret's

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Je fais assez souvent le même genre de recette, très appréciée ici aussi ! Pas le temps de prendre en photo pour ton concours car dévoré en 5 minutes !! ;-) Où trouves-tu les bouchées en forme de poisson ?
Répondre
J
Une recette bien tentante ! Merci de nous en faire profiter <br /> <br /> À très bientôt <br /> <br /> Gros bisous
Répondre
C
fort appétissant comme recette :-)
Répondre
S
que c'est beau super je note
Répondre
C
qu'est ce qu'on mange bien chez toi super belle réalisation
Répondre
Publicité