Feuilletés au saumon avec une fondue de poireaux à la crème moutarde
J'ai souvent réalisé cette recette qui a beaucoup de succès, même auprès des enfants. C'est peu dire !!!!!!!!!!!!!!!
Très facile à réaliser et surtout très originale avec ces feuilletés en forme de poissons.
INGRÉDIENTS pour 8 bouchées en forme de poisson
8 bouchées feuilletées en forme de poisson à garnir
500 g de poireaux, coupés en rondelles
2 échalotes émincées
2 gousses d'ail
2 càs de persil haché
2 càs d'huile d'olive
20 cl de crème liquide 30 %
3 ou 4 càs de moutarde
moutarde à l'ancienne (facultatif) pour la présentation
100 g d'amandes effilées
sel poivre
chapelure (chips, biscuits apéritif, amandes, noix, cacahuètes, pistaches... mixés,) ici
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 160 °
Dans une poêle mettre l'huile d'olive et faire fondre les poireaux, avec les échalotes, l'ail, le persil, le sel et le poivre pendant 15 minutes.
Mouiller en court de cuisson si nécessaire avec un fond de verre d'eau.
Ajouter la crème liquide, les amandes effilées, la moutarde, le saumon coupé en morceaux.
Continuer la cuisson 6 à 8 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ôter le chapeau des bouchées feuilletées "poisson" et les remplir avec la préparation.
Saupoudrer sur le dessus de chapelure fruits secs.
Recouvrir du chapeau feuilleté et enfourner avec une feuille de papier d'aluminium sur le dessus pendant 10 minutes.
Il faut juste réchauffer le feuilleté, tout est déjà cuit.
Servir chaud avec une pointe de moutarde forte et de moutarde à l'ancienne.
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