750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
4 novembre 2014

Ballottine d'aubergine, farcie à la viande dans sa robe de dentelle

 

SAM_7014

 Une petite recette bien savoureuse, qui croustille. Que c'est bon..........................SAM_6999-001

 INGRÉDIENTS pour 2  à 4 personnes

2  ou 3 aubergines

1 fromage de chèvre ou 1 Soureliette de Fédou  (petite tomme de montagne au lait cru de brebis)

gros sel

350 g de farce (boeuf, porc, oignons, ail persil.) ou viande hachée

4 feuilles de brick

3 ou 4 tomates coupées

1 poireau coupé en rondelles

2 oignons émincés

10 olives noires

huile d'olive + 1 bombe spray huile d'olive

herbes de provence

sel fumé + poivre 

crème de vinaigre balsamique pour la déco

4 emporte-pièces ronds + 2 moules  aumônières

pour la déco une crème fromagère ail fines herbes

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Éplucher et nettoyer les aubergines.

A l'aide d'une mandoline les couper en fines lamelles.

Les faire dégorger 20 minutes avec du gros sel. 

SAM_6950

Faire revenir, dans 3 càs d'huile d'olive,  les oignons, les rondelles du poireau, les olives, les tomates et la farce ou viande hachée.

Saler et poivrer. Rajouter des herbes de provence.Nouveau dossier (3)10

Rincer abondamment les aubergines à l'eau claire.

Les huiler légèrement avec le spray huile d'olive ou à l'aide d'un pinceau.

Tapisser les parois et les fonds des emporte-pièces, avec les lamelles d'aubergines.

Rajouter par couche:

des morceaux de fromage, de la préparation viande légumes, des lamelles d'aubergines, de la viande et finir avec des lamelles d'aubergines.

Nouveau dossier (3)11Enfourner 25 à 30 minutes.

Disposer les feuilles de brick sur les moules aumônières. Couper le surplus.

Vaporiser un peu d'huile d'olive et enfourner 6 à 8 minutes.

Elles doivent être dorées miel. Attention ça cuit vite.

Récemment mis à jour28

Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir légèrement.

Les démouler au centre de l'aumônière de brick.

Rajouter sur le dessus, une crème fouettée ail, fines herbes avec un filet de crème de vinaigre balsamique.SAM_7012SAM_6995

 

 

 SAM_7001

 

signature_1

 N'oubliez pas de participer à mon concours AG00391_

33198761 

 

 

signature_3

 

 

 

 

  La Boite du Fromager

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
En plus d'être sublime, ça à l'air délicieux !!!!! :)
Répondre
J
Encore une très belle présentation bien alléchante !<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
B
Une très jolie trouvaille, merci à toi !
Répondre
C
Vraiment ça donne envie !!!<br /> <br /> Beau travail et merci pour la recette je ne tarderai pas à l'essayer
Répondre
N
Ou vas-tu chercher toutes tes idées ;)<br /> <br /> Super recette!!!
Répondre
Publicité