Ballottine d'aubergine, farcie à la viande dans sa robe de dentelle
Une petite recette bien savoureuse, qui croustille. Que c'est bon..........................
INGRÉDIENTS pour 2 à 4 personnes
2 ou 3 aubergines
1 fromage de chèvre ou 1 Soureliette de Fédou (petite tomme de montagne au lait cru de brebis)
350 g de farce (boeuf, porc, oignons, ail persil.) ou viande hachée
4 feuilles de brick
3 ou 4 tomates coupées
1 poireau coupé en rondelles
2 oignons émincés
10 olives noires
huile d'olive + 1 bombe spray huile d'olive
herbes de provence
crème de vinaigre balsamique pour la déco
4 emporte-pièces ronds + 2 moules aumônières
pour la déco une crème fromagère ail fines herbes
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher et nettoyer les aubergines.
A l'aide d'une mandoline les couper en fines lamelles.
Les faire dégorger 20 minutes avec du gros sel.
Faire revenir, dans 3 càs d'huile d'olive, les oignons, les rondelles du poireau, les olives, les tomates et la farce ou viande hachée.
Saler et poivrer. Rajouter des herbes de provence.
Rincer abondamment les aubergines à l'eau claire.
Les huiler légèrement avec le spray huile d'olive ou à l'aide d'un pinceau.
Tapisser les parois et les fonds des emporte-pièces, avec les lamelles d'aubergines.
Rajouter par couche:
des morceaux de fromage, de la préparation viande légumes, des lamelles d'aubergines, de la viande et finir avec des lamelles d'aubergines.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Disposer les feuilles de brick sur les moules aumônières. Couper le surplus.
Vaporiser un peu d'huile d'olive et enfourner 6 à 8 minutes.
Elles doivent être dorées miel. Attention ça cuit vite.
Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir légèrement.
Les démouler au centre de l'aumônière de brick.
Rajouter sur le dessus, une crème fouettée ail, fines herbes avec un filet de crème de vinaigre balsamique.
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