750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
18 novembre 2014

Courgettes en gratin avec des chips de bacon et d'emmental

SAM_7388 

 Une recette de gratin de courgettes : à la fois délicieuse et facile à préparer.

C'est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants et aux adultes.

89781735_p

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg de courgettes

2 oignons ou échalotes

2 gousse d'ail

1 càs de persil haché

20 cl de crème liquide + 1/2 verre de lait

2 càs de farine

2 ou 3 oeufs

sel + poivre

4 tranches de bacon ou plus

2 càs d'huile d'olive

1 sachet d'emmental

PRÉPARATION

Éplucher les courgettes et les couper en morceaux.

Les faire revenir, dans l'huile d'olive avec les oignons émincés, à feu doux pendant 30 minutes. Elles doivent être très tendres.

Rajouter l'ail et le persil. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180 0

Mettre les courgettes cuites dans un saladier avec les oeufs, la crème le lait, la farine et mixer avec un mixeur plongeant.choux3

Verser dans un plat à gratin allant au four et saupoudrer l'emmental râpé.

Enfourner 25 à 30 minutes.SAM_7314

10 minutes avant la fin mettre les tranches de bacon à cuire afin d'obtenir des chips croustillantes.

Réaliser aussi des tuiles d'emmental (ici)

89782504_p

Servir dans des ramequins (c'est plus joli qu'un plat), accompagné d'une chips de bacon ou d'emmental.SAM_7380

Ce gratin est idéal pour accompagner une viande, des oeufs au plat ............................

 SAM_7386-001

signature_2

signature_4 (1)

 

Merci à mon partenaire " Le prestige crétois"

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Comme j'ai dit ce matin ! je viens de finir de faire ta recette ;) <br /> <br /> dans 2 min sa sort du four :D j'ai hâte!!<br /> <br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzz
Répondre
S
super ta recette ! <br /> <br /> Je vais la tester rapidement :) ce soir ou demain hihihihi ! Et Ouii j'adore les courgettes . <br /> <br /> Bonne journee a toi bizzz
Répondre
N
Super ton gratin!!!!
Répondre
4
Le fait de les mixer est une cache idéale bizzzz
Répondre
J
J'aime beaucoup le gratin de courgettes, mais je ne les mixe pas, je les laisse en rondelles comme pour le gratin dauphinois <br /> <br /> Très belle journée et à bientôt<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité