Des parfaits glacés réalisés à base de crème anglaise parfumée à la vanille et à la crème noisette
Un avant-goût pour les desserts de Noël.
J'ai réalisé des parfaits glacés à la vanille et des parfaits glacés à la vanille noisette
INGRÉDIENTS
3 jaunes d'oeuf
3 càs de sucre
20 cl de crème liquide très froide + 1 càs de sucre glace
20 cl de lait
2 feuilles de gélatine
3 càs de pralin + 2 càs de pâte à tartiner noisette
moule silicone 1/2 sphères + verrines
PRÉPARATION
Faire bouillir le lait avec le sachet de vanille. Laisser infuser quelques minutes. Retirer le sachet.
Pour accentuer le goût de vanille ajouter 3 ou 4 grains de café dans le lait.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un bol, blanchir les jaunes et le sucre. Rajouter le lait et bien mélanger.
Remettre sur le feu, ajouter la gélatine essorée et arrêter juste avant l'ébullition quand la crème commence à épaissir et à napper la cuillère.
Monter la crème liquide très froide en chantilly.
Prendre deux bols.
Dans le premier, mettre la moitié de la chantilly avec la moitié de la crème anglaise. Bien mélanger "Parfait glacé à la vanille"
Vous pouvez rajouter un peu de caramel au beurre salé.
Dans le deuxième, faire pareil en rajoutant de la pâte à tartiner et du pralin. "Parfait glacé à la noisette"
Remplir les moules en silicones et les verrines et placer au frais pendant 2 à 3 heures.
Démouler et servir avec un filet de caramel.
Vous pouvez aussi les déguster dans des verrines, avec des meringues maison.
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