92863068De la dinde, les enfants adorent et les grands aussi.

Encore une recette aux senteurs de Provence. Je vous envoie un peu de soleil.

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INGRÉDIENTS pour 2 personnes

4 osso bucco de dinde

3 càs d'huile d'olive

2 oignons émincés ou 2 échalotes

2 càs de persil haché 

2 gousses d'ail  

herbes de Provence

sel  fin au piment d'espelette +poivre

1 boite de tomates pelées mixées  800 g

1 carotte coupée

1 càc de fond de volaille 

15 olives noires + 15 olives vertes (environ)

1 sucre + 2 pincées de bicarbonate

1 bouquet garni (thym, romarin, vert de poireaux............)

2 feuilles de laurier

PRÉPARATION

 Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons, avec l'osso bucco de dinde, l'ail dégermé et le persil,  pendant 5 à 8 minutes. 

Bien dorer de tous côtés. Saler poivrer.

Rajouter les tomates pelées, le sucre, le bouquet garni, les herbes de Provence, le fond de volaille, le bicarbonate, les feuilles de laurier,  la carotte, les olives noires et vertes.

Saler et poivrer.

 Laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu doux.

 osso bucco

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Servir avec des pâtes fraîches aux oeufs.

Comme vin, je vous invite à déguster100337892 

un Bordeaux "Château sainte Barbe"

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