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Cette tarte au saumon peut très bien faire partie de votre repas de Noël, en apéritif ou en entrée.

J'ai trouvé cette recette délicieuse sur le très beau blog de zizette

L'Amour se cuisine tous les Jours"

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INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler

4 poireaux 

2 échalotes émincées

2 càs de vin blanc

4 tranches de saumon fumé de Norvège

20 cl de crème liquide ( dans sa recette, elle a mis du mascarpone 250 g)

(j'ai rajouté 1/2 sachet d'emmental râpé)

herbes de Provence BIO

3 càs d'huile d'olive

sel fin de camargue romarin Bio citron +poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Nettoyer les poireaux, les couper et les faire blanchir 10 minutes dans l'eau salée bouillante. Égoutter.

Dans une poêle huilée, faire suer  doucement les poireaux et les échalotes 10 minutes environ.

Ajouter le vin blanc, la crème liquide, 2 tranches de saumon coupées, le sel et le poivre.

 Laisser mijoter encore 5 à 8 minutes.

Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un plat rond allant au four.

La garnir avec la préparation, rajouter l'emmental râpé et les herbes de Provence Bio.

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Enfourner 25 à 30 minutes.

Au moment de servir, parsemer la tarte avec le reste de saumon fumé découpé en lanière.SAM_8129

Servir aussitôt.

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J'ai préparé une petite sauce pour l'agrémenter.

"Crème liquide fouettée avec du miel liquide". SAM_8128

 

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