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Le Jury de novembre vient de me sélectionner pour une dégustation de trois Bordeaux Supérieur Rouge.

Quelle belle occasion pour deux  anniversaires et  un repas entre amis .

Que la fête commence...................33198761

 

Talents de leur appellation pour le millésime 2012 : 

 le Château Sainte Barbe, le Château Pierrail et le Château Le Grand Verdus.SAM_7820

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Le premier vin que nous avons dégusté en accompagnement d'une pizza au 5 fromages est :SAM_6930

Château Pierrail Bordeaux Supérieur Elevé en fût de chêne, 2012, rouge

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Nez : Fruité, Boisé
Bouche : Rouge puissant, tannique
Cuvée : Elevé en fût de chêne 

 Belle expression de fruits noirs gourmands, notes toastées, vanillées que l’on retrouve sur une finale complexe, savoureuse et de bonne tenue pour ce vin. Fromages à pâte fleurie (camembert, brie, coulommiers)

Ce Bordeaux Supérieur du château Pierrail est une pure cuvée de merlot en provenance de vignes qui occupent les pentes d'une vallée de calcaire lacustre dit calcaire de Castillon dans l'extrême-est de l'Entre-deux-Mers.

Les raisins sont vendangés à la main pour une vinification traditionnelle et parcellaire, puis un élevage en fûts de chêne.

Beaucoup de finesse dans ce vin, ses fruits rouges sont rehaussés par un boisé élégant qui ne prend pas le pas sur le reste

Il propose une superbe concentration et de la finesse , ainsi qu'une bouche fraîche, soyeuseVin avec une acidité basse, coulantharmonieux et élégant.


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Quel plaisir de déguster un  château Sainte Barbe 2012 avec :

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Joue de boeuf et paleron en daube marinade, accompagnés de pommes de terre rissolées et torsadées

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Bordeaux supérieur
Beaucoup de couleur mais une fine extraction sur un fruit franc, plein et doucement boisé.

Gourmand et structuré, c’est l’image qu’on se fait d’un bon bordeaux classique.Château Sainte Barbe
AOC Bordeaux Supérieur Rouge Millésime 2012
SCEA Château Sainte Barbe
Merlot – Cabernet-Sauvignon et Cabernet Franc
Prix Propriété : 9,50 € TTC
Contact : www.chateausaintebarbe.com

Dégustation
Oeil : couleur cerise intense.
Nez :  fruits rouges et noirs, touche poivrée et boisée.
Bouche : tanins fins et soyeux. Puissance et bonne longueur. 

 

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SAM_7823-001Le grand VERDUS 2012 "Grand cru de BORDEAUX" que nous avons apprécié avec des :

Manchons de canard confits accompagnés de trompettes des morts crème noix de cajou, et ses fleurs de légumes

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Quelques mots sur le vignoble :

Le vignoble du Château Le Grand Verdus se situe au cœur d'un relief vallonné et préservé, en zone d'AOC Bordeaux Supérieur, entre Médoc, Graves et Saint-Emilionnais, aux portes de la région Entre-Deux-Mers (entre les rivières Garonne et Dordogne), à 20 km à l'Est de Bordeaux. 

 Une mosaïque de terroirs, un vin où résonnent les saveurs.

Gourmandise, rondeur et authenticité pour une cuisine inspirée ou surtout familiale. 
Un vin friand et fruité, aux senteurs de fruits frais, d'épices et de réglisse.

Il est Souple en bouche et instantanément plaisant.

Concernant les Cépages :

70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet franc

 

 

100337892 Ce vin a été notre préféré, une petite merveille en bouche

 

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