SAM_8175

SAM_8182

 

Une petite recette pour les fêtes, des manchons de canard confits, avec des trompettes des morts dans une sauce noix de cajou et des fleurs de pommes de terre-courgette.

signature_9

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

4 ou 6 manchons de canard confits

2 à 4 pommes de terre 

1 courgette + 1 càc d'huile de noisette

1 sachet de Trompette des morts 20 g

1 échalote

20 cl de crème liquide

10 à 15 noix de cajou

sel aux 3 poivres

huile d'olive

herbes de Provence 

1 taille crayon à légumes

PRÉPARATION

Rincer abondamment sous l'eau froide, les trompettes des morts.

Les faire tremper environ 30 minutes. Les essorer.

Dans une poêle, faire dorer l'échalote émincée dans 2 càs d'huile d'olive.

Rajouter la crème liquide et les trompettes des morts. Saler et poivrer et cuire environ 10 à 15 minutes à feu doux.

Récemment mis à jour56

Préchauffer le four à 180 °

Éplucher les légumes et dessiner des fleurs à l'aide d'un taille crayon.SAM_5522

Réserver les fleurs de courgette au frais

.SAM_8167

A l'aide d'un pinceau badigeonner les fleurs pommes de terre d'huile d'olive, rajouter une pincée d'herbes de Provence et enfourner environ 15 minutes à four chaud.

100595013

Enfourner les manchons de canard confits environ 10 à 15 minutes.

Lever l'excédent de graisse.

Les servir avec les champignons à la crème noix de cajou,  accompagnés de fleurs de pommes de terre croustillantes et d'une fleur de courgette assaisonnée d'huile de noisette.

100337892 J'ai dégusté ce plat avec un vin BORDEAUX rouge "le Grand Verdus"

Un repas de fêtes.

signature_6

ss