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C'est bientôt NOËL, avec toutes ces merveilles. Des petits sablés briochés qui feront merveilles avec les 13 desserts.

INGRÉDIENTS POUR 40 SABLÉS environ

pâte pour sablés :

500 gr de farine Fluide tamisée

10 g de levure de boulanger émiettée

250 g de beurre ramolli

1 càc de cardamome en poudre

150 g de sucre semoule

des raisins secs (facultatif)

une pincée de sel

2 oeufs entiers

déco

pâte à tartiner, confiture de lait,

confitures au choix ou confit de rose ou d'hibiscus (wouah c'est bon ça......)

sucre glace

PREPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans la cuve du robot.

Mélanger le tout, puissance 1 pendant 2 minutes, pour obtenir une boule de pâte.

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Mettre la pâte dans un saladier, la recouvrir d'un linge humide et laisser pousser (gonfler) près d'une source de chaleur, fenêtre radiateur) pendant 1 heure.

Dégazer la pâte. (Pétrir  et taper énergiquement sur la pâte pour chasser le gaz carbonique produit par la levure et accumulé pendant la pousse.

Mettre au frais, 1 heure.

Abaisser (étaler) la pâte sablée  et avec des emporte-pièces aux motifs de Noël, découper des petits biscuits .95640942

Pour faire des petits trous dans le centre de certains gâteaux j'ai utilisé des découpoirs tampon .gateau sec brioché

Les déposer sur une plaque garnie d'un tapis de cuisson.

 Enfourner 15 à 20 minutes selon les fours. Les sablés doivent rester moelleux.

Laisser refroidir et : soit vous les mangez nature, soit vous les fourrez de pâte à tartiner, de confiture ou de confits.

Comme nous sommes en période de Noël, je vous invite à les présenter accompagnés de nougats, de berlingots, de nougatines et de guimauves,

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SAM_7861Saupoudrer de sucre glace et régalez-vous de ces merveilles avec un café  expresso00003322

ou avec un thé Pêche Abricoté.SAM_0548

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