INGRÉDIENTS pour 15 petites quiches-tartelettes environ
1 pâte feuilletée pur beurre
2 poireaux coupés en rondelles
1 oeuf entier
20 cl de crème liquide
2 pincées d'emmental râpé
10 surimis
chapelure (j'ai mixé des sablés goût poulpe avec des biscuits apéritif)
sel de camargue + poivre + 1 pincée d'ail en flocons BIO et de persillade BIO
moules en silicone forme coeur, étoiles, ou moule à tartelette
pour la déco des pétales de fleurs arc en ciel.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans une eau bouillante salée, cuire les poireaux 10 à 15 minutes. Égoutter.
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce rond découper des cercles (environ 10 cm)
Les disposer dans les moules en rajoutant au centre une pincée de chapelure.
Dans un bol, fouetter la crème liquide avec l'oeuf, l'ail, la persillade, l'emmental râpé, le sel et le poivre.
Disposer au centre des moules quelques rondelles de surimi et de poireaux.
Remplir les moules de la préparation.
Enfourner 25 minutes.
Démouler et servir chaud avec une mayonnaise à la truffe.
Pour la décoration, j'ai rajouté des fleurs arc en ciel.
Petite astuce , vous pouvez en préparer plusieurs et les congeler, pour Noël par exemple.
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