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 INGRÉDIENTS pour 2 personnes

2 côtes de porc (filet)

Pour le bouillon ( 1 litre 1/2 d'eau  salée +1 verre de lait + càc de court bouillon viande)

1 càs d'herbes de Provence

1 branche de thym et de romarin

2 échalotes

2 càs d'huile d'olive au basilic

1 sachet de cèpes de Bordeaux

20 cl de crème de coco + 20 cl de crème liquide

1 càs de noix de coco râpée + 1 càs de poudre d'amande

quelques amandes et noix de cajou

sel + poivre 5 baies

comme accompagnement j'ai réalisé une purée  aux algues sauvages bio

PRÉPARATION

 Faire bouillir les côtes de porc dans de l'eau bouillante salée avec le lait, (elles seront moins sèches) le court bouillon et les branches de thym romarin, pendant environ 15 minutes. 

Faire revenir les échalotes, les côtes de porc dans l'huile d'olive, environ 10 minutes.

Saupoudrer d'herbes de Provence. Saler et poivrer.

Rajouter les crèmes coco et liquide, les noix de cajou, les amandes, le coco, la poudre d'amande  et les cèpes.

(Les cèpes de Bordeaux seront réhydratées directement dans la sauce).

Laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Remuer souvent. 

.porc crème cèpes

Goûter et assaisonner selon vos goûts.

Déguster ce plat avec une purée de pommes de terre,  pour ma part, j'ai choisi de préparer une purée aux algues sauvages Bio ( ici)

.SAM_8308

giff (11)

 

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