INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
4 andouillettes aux herbes de Provence
2 échalotes émincées
1 maroilles
100 gr de champignons séchés "trompette de la mort"
2 càs d'huile d'olive basilic
20 cl de crème liquide
1 càc de fond de veau mélangé à 1/2 verre d 'eau tiède
quelques noix de cajou
1/4 verre de vin blanc
1 gousse d'ail + 1 càs de persil haché
4 pommes de terre + 1 pincée d'ail semoule et 1 càc d'herbes de provence
PRÉPARATION
Faire tremper les trompettes de la mort dans de l'eau tiède pendant 30 minutes. Les égoutter.
Dans une poêle , faire revenir les andouillettes et les échalotes émincées dans 2 càs d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Verser le fond de veau et le vin blanc et laisser encore mijoter 2 à 3 minutes.
Rajouter la crème liquide, les herbes de Provence, la moitié du maroilles tranché, les champignons égouttés, les noix de cajou, et cuire à feu doux, 15 à 20 minutes.
Saler et poivrer.
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes au micro ondes dans un cuit vapeur avec 1 pincée d'ail en poudre, du sel et des herbes de Provence.
A l'aide d'une fourchette ,les écrasser en purée et rajouter un filet d'huile d'olive.
Allumer le four position grill.
Avant de servir, mettre les andouillettes avec la sauce dans un plat allant au four.
Disposer sur le dessus, le reste du maroilles en tranches, et faire fondre et griller au four "grill" pendant 3 à 4 minutes.
Servir avec la purée de pommes de terre .
J'ai rajouté pour ma part, un peu de gratin de courgettes ◄.
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