SAM_8663

 SAM_8649

Une belle recette pour les fêtes de fin d'année. En plus c'est super fastocheeeeeeeeeeeee.

C'est la longueur du temps de cuisson, qui lui donne toute sa saveur.

Un petit air de Provence pour les fêtes de NOËL.

INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES

1 gigot d'agneau de 2 kg (avec ou sans os)

4 carottes + 4 oignons + 1 poireau

4 gousses d'ail, émincées + 2 feuilles de laurier

herbes de Provence

2 ou 3 tomates 

1 sucre + 1 càc de bicarbonate

1 boite de tomates entières pelées de 800 gr

1 petit verre de vin blanc

2 càs de fond de veau + 1/4 de bouillon de légumes

sel + poivre

2 càs de miel + 2 càs de sauce soja

2 branches de thym et de romarin

1 bouquet garni 00003402

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 140 °

Éplucher les oignons, les carottes et les couper en rondelles

(j'ai utilisé mon joujou très rapide mon  Aligator slicer)101PHOTO7

Mettre dans une grande cocotte, le gigot d'agneau avec tous les ingrédients.

Saler et poivrer.

Récemment mis à jour64

Couvrir et enfourner 7 heures à 140 °

Arroser la viande de jus toutes les demi-heures.

SAM_8656

Servir la viande  avec une pointe de fleur de sel au piment doux fumé accompagnée de pommes de terre rissolées à l'huile d'olive.SAM_8667

signature_6signature_1 (6)