Une belle recette pour les fêtes de fin d'année. En plus c'est super fastocheeeeeeeeeeeee.
C'est la longueur du temps de cuisson, qui lui donne toute sa saveur.
Un petit air de Provence.
INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
1 gigot d'agneau de 2 kg (avec ou sans os)
4 carottes + 4 oignons + 1 poireau
4 gousses d'ail émincées + 2 feuilles de laurier
herbes de Provence + 2 branches de thym et de romarin
2 ou 3 tomates
1 sucre + 1 càc de bicarbonate
1 boite de tomates entières pelées de 800 gr
1 petit verre de vin blanc
2 càs de fond de veau + 1/4 de bouillon de légumes
sel + poivre
2 càs de miel + 2 càs de sauce soja
1 bouquet garni
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 140 °
Éplucher les oignons, les carottes et les couper en rondelles
Mettre dans une grande cocotte allant au four, le gigot d'agneau. Le badigeonner de miel et de sauce soja et rajouter tous les ingrédients.
Saler et poivrer.
Couvrir et enfourner 7 heures à 140 °
Arroser souvent la viande avec le jus de cuisson.
Servir la viande avec une pointe de fleur de sel, accompagnée de pommes de terre rissolées à l'huile d'olive.
Belle journée et au plaisir de vous lire.