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Une belle recette pour les fêtes de fin d'année. En plus c'est super fastocheeeeeeeeeeeee.

C'est la longueur du temps de cuisson, qui lui donne toute sa saveur.

Un petit air de Provence.

INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES

1 gigot d'agneau de 2 kg (avec ou sans os)

4 carottes + 4 oignons + 1 poireau

4 gousses d'ail émincées + 2 feuilles de laurier

herbes de Provence + 2 branches de thym et de romarin

2 ou 3 tomates 

1 sucre + 1 càc de bicarbonate

1 boite de tomates entières pelées de 800 gr

1 petit verre de vin blanc

2 càs de fond de veau + 1/4 de bouillon de légumes

sel + poivre

2 càs de miel + 2 càs de sauce soja

1 bouquet garni 00003402

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 140 °

Éplucher les oignons, les carottes et les couper en rondelles

Mettre dans une grande cocotte allant au four, le gigot d'agneau. Le badigeonner de miel et de sauce soja et rajouter  tous les ingrédients.

Saler et poivrer.

Récemment mis à jour64

Couvrir et enfourner 7 heures à 140 °

Arroser souvent la viande avec le jus de cuisson. 

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Servir la viande  avec une pointe de fleur de sel, accompagnée de pommes de terre rissolées à l'huile d'olive.SAM_8667

 

 Belle journée et au plaisir de vous lire.