21 décembre 2014

Du soleil dans vos assiettes "Canard en sauce, aux herbes de Provence"

Une petite recette pour les fêtes de Fin d'Année

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canard (5)

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes

2 cuisses de canard

2 oignons émincés + 2 carottes

 3 càs d'huile d'olive au basilic

2 gousses d'ail, coupées finement

2 càs de persil haché

1 càs de cognac

1 boîte de tomates pelées 800 g

15 olives vertes

2 càc d'herbes de provence

2 càc de curcuma + 1 càc de  graines de carvi 

quelques branches de thym et de romarin frais

sel et  poivre 5 baies

PRÉPARATION

canard (12)

 Faire dorer dans 3 càs d'huile d'olive,  les oignons émincés, les cuisses de canard, avec les herbes de Provence, le persil, l 'ail, le thym et le romarin.

 Saler et poivrer.

 Mélanger et laisser cuire à feu moyen, pendant 10 minutes.

Les cuisses doivent être bien dorées des deux cotés.

(si les oignons colorent trop vite, déglacer avec un 1/2 verre d'eau ou de bouillon de légumes)

Rajouter  la cuillère de cognac, les tomates pelées, le curcuma, les graines de carvi, les olives vertes et continuer à cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

 Le temps de cuisson dépend de la grosseur des cuisses de canard.

canard (13)

Servir avec des pommes de terre rissolées, ail  persil  ou des fleurs de pommes de terre.

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canard (8)

 Bonne dégustation.

bon appétit (1)

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Commentaires sur Du soleil dans vos assiettes "Canard en sauce, aux herbes de Provence"

  • hum, une belle assiette qui me donne bien envie !

    Posté par Lapopotte@lolo, 21 décembre 2014 à 13:31 | | Répondre
  • sublime ta r7 et ta présentation merci je le fais pour noel bisous

    Posté par nicole, 21 décembre 2014 à 15:38 | | Répondre
  • trop sympa et en plus super beau j'aime

    Posté par francine, 21 décembre 2014 à 15:38 | | Répondre
  • ça donne envie trop top

    Posté par eva, 21 décembre 2014 à 15:39 | | Répondre
  • je trouve ta recette très réussie merci

    Posté par fripounette24, 21 décembre 2014 à 15:39 | | Répondre
  • encore une merveille

    Posté par gregoire, 21 décembre 2014 à 15:39 | | Répondre
  • merci je note

    Posté par krounette78, 21 décembre 2014 à 15:40 | | Répondre
  • ça me tente ton blog yes j'adopte merci belle journée

    Posté par sandrine7popo, 21 décembre 2014 à 15:40 | | Répondre
  • super j'ai mon repas de ce soir sympa ton blog j'aime beaucoup tu te donnes bcp de travail aussi bien en cuisinant quand nous montrant de belle présentation tu es sublime

    Posté par cookingme, 21 décembre 2014 à 15:41 | | Répondre
  • ok j'aime merci ta sauce hummmmmmmmmmmm

    Posté par mylaine, 21 décembre 2014 à 15:42 | | Répondre
  • ok c'est noté supe r7 amitié

    Posté par chezmoicabouge, 21 décembre 2014 à 15:42 | | Répondre
  • tu nous régales encore merci

    Posté par filou, 21 décembre 2014 à 15:43 | | Répondre
  • ç ame tente bien

    Posté par marc, 21 décembre 2014 à 15:43 | | Répondre
  • pardon ça j'aime amitiés

    Posté par marc, 21 décembre 2014 à 15:43 | | Répondre
  • comment tu fais pour cuisiner aussi bien moi je tatonne

    Posté par fikippine, 21 décembre 2014 à 15:44 | | Répondre
  • que d'idées!!! on ne sait plus que choisir pour les fêtes bizzzz

    Posté par 4ine, 21 décembre 2014 à 20:16 | | Répondre
  • Hummmm,bien appétissante ta recette,j'y goûterais bien
    Bonne soirée,bisous.

    Posté par Neceli, 21 décembre 2014 à 21:35 | | Répondre
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