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 Castagnaccio est un gâteau italien originaire de Toscane.

J'ai trouvé cette recette originaire de TOSCANE sur le très beau blog de ma copinaute PAULA

"ÉPICES ET CONFETTIS"

INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES

350 grs de farine de châtaigne

100 grs de pignons de pin

8O grs de raisins secs ramollis dans de l'eau tiède

6 cerneaux de noix  concassés + quelques amandes entières

8 càs d'huile d'olive

100 grs de sucre 

1 pincée de sel

 30 cl d'eau 

pour la déco 

 du sucre de couleur doré , du sucre glace et des perles argentées

moule fleur en silicone

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °

Dans la cuve du robot, mettre  tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Verser la préparation dans un moule en silicone légèrement beurré.

SAM_8883Enfourner à four chaud pendant 40 à 45  minutes. 

Le castagnaccio est prêt lorsqu'une fine croûte se forme et quand les fruits secs obtiennent une couleur dorée.

Laisser refroidir et démouler .

Saupoudrer de sucre glace, de sucre de couleur et de perles argentées.page

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