RENCONTRE DU JAPON AVEC LA PROVENCE
Laissez vous tenter par ces senteurs, venues d'Asie et de Provence.
Une bisque de gambas, accompagnée de gambas persillées et de nouilles transparentes.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
400 gr de gambas entières crues
1 càs de curry doux bio
1 sachet de nouilles transparentes 100 g
2 càs d'huile d'olive
pour la bisque de gambas
1 càs de beurre, 1 échalote, 1 càs de persil, 1 càs de concentré de tomate, 1 gousse d'ail, des herbes de Provence "persillade"bio,
1 càc de fumé de poisson, 1 grand verre d'eau, 1 càs d'herbes pour crustacés, 4 càs de vin blanc, sel, poivre, quelques feuilles de poireaux.
PRÉPARATION
Faire cuire les gambas entières dans de l'eau bouillante salée environ 8 minutes (elles doivent devenir rouges)
Les décortiquer et garder les têtes.
Dans une casserole, mettre les têtes des gambas et tous les ingrédients pour la bisque de gambas.
Écraser les têtes avec un presse purée.
Laisser réduire à feu doux pendant 1 heure.
Mixer le tout et filtrer le bouillon avec un chinois.
Dans 2 càs d'huile d'olive faire revenir les gambas décortiquées avec des graines de sésame et 1 càs de curry.
Cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans une eau salée bouillante.
Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter 1 càs de crème fraiche dans la bisque.
C'est une petite merveille ce plat.