SAM_9109

Laissez vous tenter par ces senteurs, venues d'Asie et de Provence.

Une bisque de gambas, accompagnée de gambas persillées et de nouilles transparentes.

signature_9

SAM_9115

INGRÉDIENTS POUR 2  PERSONNES 

400 gr de gambas entières crues

1 càs de curry doux bio

 1 sachet de nouilles transparentes 100 g

2 càs d'huile d'olive

baguettes japonaises

pour la bisque de gambas

1 càs de beurre, 1 échalote, 1 càs de persil, 1 càs de concentré de tomate, 1 gousse d'ail, des herbes de Provence "persillade"bio,

1 càc de fumé de poisson,  1 grand verre d'eau, 1 càs d'herbes pour crustacés, 4 càs de vin blanc, sel, poivre,  quelques feuilles de poireaux.

PRÉPARATION

Faire cuire les gambas entières dans de l'eau bouillante salée environ 8 minutes (elles doivent devenir rouges)

Les décortiquer et garder les têtes.

Dans une casserole, mettre les têtes des gambas et tous les ingrédients pour la bisque de gambas.

Écraser les têtes avec un presse purée.

Laisser réduire à feu doux pendant 1 heure.

Récemment mis à jour74

Mixer le tout et filtrer le bouillon avec un chinois. Récemment mis à jour75

 Dans 2 càs d'huile d'olive faire revenir les gambas décortiquées avec des graines de sésame et 1 càs de curry.

SAM_9096

Cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans une eau salée bouillante.SAM_9098SAM_9106SAM_9118

Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter 1 càs de crème fraiche dans la bisque.

C'est une petite merveille ce plat.SAM_9103

signature_3

giff (10)