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Le dessert facile à faire qui ravira vos convives et vous-même.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

175 g de spéculos

2 càs de beurre

2 oeufs entiers

1 pincée de poudre de vanille

2 càs de pâte à tartiner noisette

 1 càs de sucre glace + 2 càs de sucre semoule

1 bombe de crème fouettée 

moules individuels "étoiles" en silicone 

 pour la déco

quelques zezettes de Sètedes perles de couleurs argentées

PRÉPARATION

Mixer les spéculos en chapelure, rajouter le beurre, mélanger afin d'obtenir une pâte .

Tapisser le fond de 8 emporte-pièces ronds.

Mettre au frais.

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Clarifier les oeufs (Séparer les blancs, des jaunes)

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la poudre de vanille et le sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Monter les blancs en neige avec le sucre glace.

Dans un saladier, mélanger  délicatement les blancs en neige avec les jaunes.

glace zezette praliné

Rajouter les 2 càs de pâte à la noisette, un verre à moutarde de crème fouettée.

Remplir les moules en silicone de la préparation.

Mettre au congélateur 4 à 5 heures.SAM_8213

Au moment de servir, sortir les socles spéculos du réfrigérateur.

Démouler une glace sur chaque socle spéculos, rajouter sur le dessus un peu de crème fouettée, des perles de couleurs ou (et) du caramel liquide.SAM_8231

N'oubliez pas de servir cette glace accompagnée

de zezettes de sète◄

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