SAM_9149

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

700 gr de pommes de terre

100 g de filet mignon fumé tranché

1 càc de beurre

1/2 sachet d'emmental  de Savoie râpé

1/2 munster ou fromage à raclette

1 pincée de noix de muscade

herbes de Provence

quelques branches de persil frais et 2 gousses d'ail

1 oeuf entier

10 cl de crème liquide 

1 càs de fromage à l'ail 

sel + poivre 5 baies

1 moule rond  à bord amovible anti adhésif 20 cm de diamètre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Déposer au fond du moule amovible une feuille de papier de cuisson.

Beurrer les parois du moule.

Disposer les tranches de filet mignon, autour et dans le centre du moule.

En garder quelques unes pour faire des chips.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines, (pour ma part j'ai utilisé mon aligator slicer )

Remplir successivement le fond du moule de pommes de terre, de tranches de munster ou raclette et d'emmental râpé.

Récemment mis à jour76

Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide, le fromage à l'ail, la noix de muscade, les herbes de Provence, le persil coupé (très facile avec les ciseaux crantés 7 lames) et l'ail coupé finement.

Saler poivrer

SAM_9127

Verser la préparation sur les pommes de terre. 

 Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et enfourner 40 à 45 minutes.SAM_9150

Faire des chips avec les tranches de filet mignon restant ( cuire 15 minutes à four chaud)

Démouler délicatement et servir  avec des chips sur le dessus et (pour les amateurs de sucré-salé) avec un filet de vinaigre au poivron à la vanille.

signature_5 (1)

signature_1 (8)