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Pour commencer agréablement l'année, une étoile briochée.

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes

450 gr de farine t45 tamisée

25 cl de lait

1 gousse de vanille + 1 càs de sucre vanillé

100 g de sucre semoule

10 g de levure de boulanger

1 pincée de sel

2 oeufs entiers

250 g de beurre en morceaux

2 pommes

des raisins secs + 1 verre d'eau tiède

2 càs de fleur d'oranger

pour la déco des perles de couleurs, du sucre doré.............................

1 moule silicone "étoile-fleur"

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.

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Dans la cuve du robot, mettre la farine tamisée,la levure, la fleur d'oranger, le lait, les oeufs, la levure, les graines de vanille, les sucres et le sel.

Pétrir à vitesse 1 pendant 3 minutes environ et rajouter petit à petit le beurre.

Continuer à pétrir à vitesse 2 pour obtenir une pâte lisse.

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Couvrir la cuve du robot d'un chiffon et laisser pousser (doubler de volume)1 à 2 heures près d'une source de chaleur (fenêtre, radiateur, four à 50 °).

Préchauffer le four à 200 °

Réhydrater les raisins secs dans un peu d'eau tiède avec 1 càs de fleur d'oranger pendant 10 minutes. 

Éplucher les pommes et les couper en dès.

Les mélanger à la préparation pâte avec les raisins secs égouttés.

Beurrer légèrement le moule "étoile" en silicone et remplir au 3/4 de la préparation.

Laisser reposer encore 10 minutes à température ambiante et 

enfourner 25 à 30 minutes. (Surveiller la cuisson, cela dépend des fours)

Laisser refroidir et démouler.

Décorer avec des perles de couleurs argentées, du sucre doré , sucre glace.................................Récemment mis à jour80SAM_9204

A déguster avec une clairette de Die CHAMPAGNE (10)signature_6

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