Noix de st jacques sur lit de poireaux avec des fruits secs
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
250 gr de noix de st jacques sans corail congelées
3 poireaux
2 échalotes émincées
2 càs de persil haché
1 gousse d'ail
1 càs de farine
1 càs de curcuma
quelques amandes entières et noix de cajun
2 càs de moutarde à l'ancienne
20 cl de crème de coco ou liquide
3 càs d'huile d'olive
PRÉPARATION
Décongeler les noix de st Jacques.
Nettoyer les poireaux , les couper en rondelles et faire cuire 10 minutes dans une eau salée. Les égoutter.
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.
Rajouter les poireaux égouttés,le persil, l'ail coupé, la crème de coco ou liquide, les amandes, les noix de cajou et la moutarde.
Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire environ 10 minutes.
Disposer les noix de st Jacques décongelées sur un papier absorbant .
Saupoudrer légèrement de farine et cuire 2 à 3 minutes dans de l'huile d'olive chaude.
Servir les noix de st jacques chaudes sur un lit de poireaux , sauce coco.
Vous pouvez rajouter des amandes entières et des noix de cajun.
Très bon mariage.