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INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES

4  confits dégraissés ou haut de cuisses de canard

1 oignon émincé

1 gousse d'ail + 1 càs de persil haché

1 càs de farine + 1 càs de colombo en poudre

2 càs de moutarde à l'ancienne

sel  au piment fumé +poivre

25 cl de crème liquide 

1/4 litre de bouillon de légumes

4 càs d'huile d'olive

amandes et noix de cajou

2 càs de coco râpé

1 càs d'herbes de Provence

6 à 8 pommes de terre

2 càs de fromage à l'ail

PRÉPARATION

Faire revenir dans de l'huile d'olive, les oignons émincés avec l'ail coupé et le persil,  jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Ajouter les confits ou hauts de cuisses de canard  avec 1 càs de farine. Saler et poivrer bien mélanger.

Couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes, la crème liquide, les herbes, le colombo et rajouter la moutarde avec les fruits secs.

Laisser mitonner à feu très doux pendant 25 à 30 minutes.

Goûter et assaisonner selon vos goûts.

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Éplucher les pommes de terre , les couper en cubes et les faire cuire dans un cuit-vapeur pendant 10 minutes avec un peu d'eau salée.

Les écraser avec un presse-purée et rajouter 2 càs de fromage à l'ail

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J'ai gardé 2 pommes de terre pour faire des dentelles avec un taille-crayon pour légumes ◄ et je les ai cuites 5 à 6 minutes aussi dans un cuit-vapeur.

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Présentation

Sur les dentelles de pommes de terre j'ai rajouté la purée avec un emporte-pièce et j'ai servi avec le mitonné de canard à la crème coco moutarde.

Rajouter quelques amandes et noix de cajou et....................

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