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Une fois de temps en temps, il est bon de se faire plaisir ! Ce petit dessert frais venu d’Italie, j'en suis sûre, vous réchauffera le cœur !

Une petite merveille au goût de l'amande, du carambar et du caramel.

Laissez-vous tenter.

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INGRÉDIENTS Pour 4 personnes

1/4 de boisson d'amandes au caramel salé Bio

6 carambars

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

4 càc de caramel au beurre salé

des zezettes de Sètes ◄ et des "pierres blanches de Sète"◄

des perles argentées, du sucre de couleur

1 bombe de crème fouettée

caramel liquide 

PRÉPARATION

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 

Couper la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines.

Faire fondre les carambars dans la boisson d'amandes au caramel salé avec les graines de vanille  et la gousse.

Rajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger et laisser refroidir.

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Retirer la gousse de vanille.

Verser la préparation dans des verrines ou coupelles, rajouter au centre 1 càc de caramel et laisser prendre plusieurs heures au frais. (Vous pouvez faire cette recette la veille)

Mixer grossièrement les "zezettes de Sète" et les "pierres blanches de Sète".

Rajouter le sucre de couleur et les perles argentées.

Récemment mis à jour89

Au moment de servir, parsemer la surface de la panna-cotta de cette chapelure , ajouter un peu de crème fouettée, encore de la chapelure de biscuits et un filet de caramel liquide.

Le croustillant sera au rendez vous avec la douceur de la panna-cotta.

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