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INGRÉDIENTS pour 4 chaussons soit 2 personnes

1 pâte feuilletée pur beurre

300 g d'agneau ou de boeuf haché ou farce (boeuf, porc, ail, persil.............)

1/2 verre d'eau + vin blanc sec

1 càc de cumin en poudre

graines de pavot + herbes de Provence

2 gousses d'ail + 2 càs de persil haché

1 échalote

3 poivrons - (1 rouge-1 vert-1 jaune)

1 tomate

3 càs d'huile d'olive 

1 càs de semoule de blé fin

1 jaune d'oeuf pour dorer

Sel  aux 3 poivres

vinaigre balsamique 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200  °.

  A l'aide d'un coupe-légumes ou d'un couteau, couper tous les légumes en dés.

Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 3 càs d'huile d'olive. Saler poivrer.

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Rajouter la viande, le cumin, l'ail coupé, le persil haché, les herbes de provence, la semoule de blé fin, le 1/2 verre d'eau vin blanc et laisser réduire à feu moyen pendant 15 minutes.

Saler, poivrer

.Récemment mis à jour94

Bien remuer pour bien mélanger les saveurs.

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  Dérouler la pâte feuilletée et avec un couteau pointu faire des cercles d'environ 15 cm. (Utiliser un bol)

Disposer un disque sur le moule à chaussons préalablement fariné.

Mettre au centre une grosse  cuillère à soupe de farce et fermer  en pressant fortement.

Renouveler l'opération environ 4 chaussons avec une pâte feuilletée.

A l'aide d'un pinceau fermer les bords avec un peu d'eau tiède.

(cela empêchera la farce de couler pendant la cuisson)

Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.

Enfourner 25 à 30 minutes à 200 °.

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Je vous invite à déguster ces feuilletés avec un filet de vinaigre balsamique et des tuiles au parmesan ◄

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