SAM_9716

SAM_9713

Un dessert très facile à faire et à refaire .

Je l'ai trouvé sur le très beau blog de "Diner pour deux"

Merci à toi, ce dessert est très bon.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

6 pommes pelées, évidées et émincées

1 banane

1 gousse de vanille

1 càs de beurre

1 càc de cannelle + 1 càc de cardamome en poudre

3 càs de cassonade

2 càs de rhum

des raisins secs réhydratés

2 blancs d'oeuf + 1 càc de sucre glace

caramel au beurre salé

pour la décoration des fleurs cristallisées et des céréales miel caramel

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines.

Mettre les pommes et la banane dans une poêle ou casserole, ajouter la cassonade, le beurre, la cannelle, la cardamome, les graines de vanille, les raisins secs et le rhum.

Faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

Mixer le tout et laisser refroidir.

Monter les blancs en neige, rajouter le sucre glace.

Les mélanger à la purée de pomme-banane et servir dans des coupelles ou verrines.

Récemment mis à jour96

Verser au centre un filet de caramel au beurre salé, et décorer selon vos envies.

Pour ma part, j'ai parsemé le dessus des céréales miel caramel pour le coté croustillant et j'ai rajouté  sur le dessus des fleurs cristallisées.

et un peu de crème fouettée.

SAM_9714

SAM_9718

SAM_9724

SAM_9709

 

 

signature_5

signature_6

 

  

95591109