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Il ne fait pas très chaud dehors, voilà un plat qui réchauffera vos coeurs.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

environ 800 g de pommes de terre

2 gousses d'ail

6 à 8 tranches de fromage raclette

1 sachet d'emmental râpé + 2 càs de fromage à l'ail et aux herbes

20 cl de crème de coco  ou crème liquide

20 cl de lait de coco

2 saucisses fumées cuites (préférence à la vapeur plus digestes)

20 g de champignons parfumés

 fleur de sel   + poivre noir

1 pincée de muscade en poudre 

herbes de Provence 

quelques chips de jambon, 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Faire bouillir de l'eau, arrêter l'ébullition et tremper les champignons environ 10 minutes.

Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches assez fines

J'utilise toujours mon alligator slicer◄98072424

 Frotter les bords du plat allant au four avec les gousses d'ail.

Verser 1 càs d'huile d'olive et disposer dans le fond des tranches de pommes de terre.

 Sur le dessus, ajouter quelques tranches de fromage à raclette, 1 càs de fromage à l'ail, un peu d'emmental râpé, des saucisses coupées,   de la crème de coco et quelques champignons.

Renouveler l'opération et finir avec le lait de coco et l'emmental râpé.

Récemment mis à jour95-001

Saler poivrer, rajouter des herbes de Provence et une pincée de noix muscade.

Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

Enfourner 30 à 40 minutes.

Vous pouvez déguster ce gratin avec des chips de jambon grillées au four.

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C'est délicieux, fondant en bouche, une petite merveille..............

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