SAM_0005

Avec cette recette, je participe au concours de "CROQUENBOUCHE" très beaublog,

101880946

 

INGRÉDIENTS POUR environ 10 CRÊPES

pâte à crêpes

300 g de farine de châtaigne tamisée

100 g de farine de lupin tamisée

140 g de sucre semoule

1 gousse de vanille BIO

15 g de levure fraîche de boulanger

4 oeufs entiers

200 ml de lait de soja  + 200 ml de lait d'amande  caramel BIO

garniture

confits de fleurs de roses, de jasmin, de violettes et de la confiture de mandarine.

Je vous invite à goûter les confits de fleurs, un délice.

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en extraire les graines.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients avec les graines de vanille.

Mixer avec le robot plongeant, pour éviter les grumeaux.

La pâte doit être plus épaisse qu'une simple pâte à crêpes normale.

Rajouter de la farine si nécessaire.

Laisser gonfler la pâte près d'une source de chaleur pendant 1/2 heure.

Récemment mis à jour108

Dans une poêle  chaude légèrement huilée ou beurrée, verser une petite louche de pâte.

Dès que des petites bulles de pâte se forment retourner la crêpe et continuer à cuire. Elles doivent être dorées.cc3295d6

Récemment mis à jour107

Tartiner de gelées de fleurs et pourquoi pas d'une compotée de pommes bananes.

 Les gelées sont de pures merveilles gustatives.SAM_0002SAM_0011

Je vous invite aussi à déguster un thé "Tatin Pommes cuites"

SAM_0237

 

SAM_0006signature_1 (4)

giff (10)