C'est bientôt la fête "Saint Valentin", la fête des Amoureux,

voilà une petite recette qui  rendra fou d'amour votre amoureux ou amoureuse.

UN COEUR D'AMOUR

SAM_0151

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre

3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)

2 échalotes

2 gousses d'ail dégermées 

10 cl de soja + 10 cl de lait d'amande ( ou 20 cl de crème liquide)

2 càs de maizena

2 oeufs entiers

huile d'olive au basilic

quelques olives noires dénoyautées

2 à 3 càs de poudre d'amande

1/4 d'emmental râpé

fleur de sel piment fumé + poivre sauvage + piment doux

herbes de Provence

vinaigre balsamique et vinaigre au poivron rouge à la vanille

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Nettoyer les poivrons, et les couper en cubes avec tranchoir ( à défaut un couteau). Faire pareil avec les échalotes et l'ail.

 Mettre 3 càs d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les légumes  environ 10 minutes.

Saler poivrer et rajouter des herbes de Provence.Récemment mis à jour111

Dans un bol, battre les oeufs en omelette, rajouter le soja et le lait d'amande, la maïzena, le piment, le poivre et la fleur de sel. Bien mélanger.

Dérouler la pâte feuilletée et foncer le moule en forme de coeur. Laisser la feuille de papier sulfurisée dessous.

Découper le surplus des bords. Les réserver.

Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de poudre d'amande. (ça évite la détrempe)

Tapisser le fond de légumes, couvrir de crème et rajouter les olives , les herbes de Provence et l'emmental râpé.

Enfourner 25 minutes environ. 

Récemment mis à jour110

Il me restait un peu de crème, de pâte feuilletée et de poivrons, j'ai réalisé des petits coeurs dans des petits moules en silicone.

SAM_0166

SAM_0157

Je vous invite à déguster ce coeur avec un filet de vinaigre au poivron à la vanille et une pointe de fleur de sel  au piment fumé.

SAM_0173

SAM_0155 

signature_3signature_3 (1)

Nicole Passions, je participe à ton concours SAINT VALENTIN 

101550822

 

giff (8)