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Une entrée ou un apéritif bien facile  et surtout très rapide à réaliser.

.Idéal pour la fête de la  Saint Valentin qui approhe.

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes

24 bâtonnets de surimi (ou crabe)

4 oeufs entiers

10 cl de crème liquide + 10 cl de lait

1 càs de maïzena + 1 càc de paprika

1 càc de persil haché + 1 gousse d'ail coupée finement

sel rose poivre à queue

-+-+-+-+-+-+

 pour la mayonnaise

1 jaune d'oeuf température ambiante

1 càc de moutarde non froide

1 càs d'huile d'argan + 15 cl huile d'olive +15 cl  huile colza

-+-+-+-+-+-+-+

graines de pavot

2 moules en silicone (forme  mini coeurmini-kougelhof ou mini fleur.....)

PRÉPARATION

Préchauffer le four 200 ° th 7

1 - Préparer une mayonnaise.

Mélanger le jaune d'oeuf  avec 1 càc de moutarde.

Saler  et poivrer.

 Incorporer  un peu d'huile d'olive en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.

Ajouter le reste des huiles progressivement, en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.

mayonnaise

Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt.SAM_0281

 Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

 Réserver au frais.

2 -Mixer les surimis  et les mélanger à tous les ingrédients.

surimi crabe1

  Beurrer légèrement les petits moules en silicone.

Pour ceux en forme de coeur, j'ai mis une bandelette de papier de cuisson pour faciliter le démoulage.

Remplir les moules de la préparation et cuire au bain marie pendant 30 minutes.

surimi crabe2

Démouler froid et à l'aide d'une poche à douille remplir de mayonnaise, l'interieur des trous. surimi crabe3SAM_0795

Pour les coeurs, mettre 1 càs de mayonnaise sur le dessus avec des graines de pavot et une pincée de paprika..

 Déguster frais .

J'ai mis de la mayonnaise dans des coquillages  (palourde)SAM_0780

Vous pouvez préparer cette recette la veille et la garder au frais .SAM_0793

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