Coeurs d'amour au surimi mayonnaise
Une entrée ou un apéritif bien facile et surtout très rapide à réaliser.
.Idéal pour la fête de la Saint Valentin qui approhe.
INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes
24 bâtonnets de surimi (ou crabe)
4 oeufs entiers
10 cl de crème liquide + 10 cl de lait
1 càs de maïzena + 1 càc de paprika
1 càc de persil haché + 1 gousse d'ail coupée finement
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pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf température ambiante
1 càc de moutarde non froide
1 càs d'huile d'argan + 15 cl huile d'olive +15 cl huile colza
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graines de pavot
2 moules en silicone (forme mini coeur, mini-kougelhof ou mini fleur.....)
PRÉPARATION
Préchauffer le four 200 ° th 7
1 - Préparer une mayonnaise.
Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 càc de moutarde.
Saler et poivrer.
Incorporer un peu d'huile d'olive en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.
Ajouter le reste des huiles progressivement, en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.
Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt.
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
Réserver au frais.
2 -Mixer les surimis et les mélanger à tous les ingrédients.
Beurrer légèrement les petits moules en silicone.
Pour ceux en forme de coeur, j'ai mis une bandelette de papier de cuisson pour faciliter le démoulage.
Remplir les moules de la préparation et cuire au bain marie pendant 30 minutes.
Démouler froid et à l'aide d'une poche à douille remplir de mayonnaise, l'interieur des trous.
Pour les coeurs, mettre 1 càs de mayonnaise sur le dessus avec des graines de pavot et une pincée de paprika..
Déguster frais .
J'ai mis de la mayonnaise dans des coquillages (palourde)
Vous pouvez préparer cette recette la veille et la garder au frais .