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Les Pâtes, que c'est bon. En plus je n'ai pas pu résister à préparer des pâtes au basilic. 

Ça y est on en trouve sur les étals.  C'est bientôt le printemps en Provence. On aperçoit les fleurs des amandiers.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

1 pied de basilic frais

250 g de pâtes (j'ai utilisé des nids)

2 tomates + 2 gousses d'ail

 2 càs d'huile d'olive

1 càs de crème d'anchois

 15 olives noires dénoyautées ou 4 càs de pâte d'olives noires

sel + poivre

des tomates séchées à l'huile d'olive 

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Récemment mis à jour117

PRÉPARATION

Faire bouillir de l'eau  salée dans une casserole et cuire les pâtes .

Regarder le temps de cuisson sur l'emballage. Les égoutter.

Effeuiller le basilic et bien le rincer.

Mettre dans un mixer, les feuilles de basilic, les tomates coupées, l'ail dégermé, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de crème d'anchois ,du sel et mixer pour obtenir une pâte bien lisse.

Mélanger aux pâtes et servir en rajoutant des tomates séchées et quelques olives en déco.SAM_0497

Vous pouvez rajouter du parmesan râpé ou de l'emmental râpé.

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&Épicerie Grecque Pantopoleio"