page4

 On utilise souvent les jaunes d'oeufs et les blancs on les jette. ohhhhhhhhhhh non je vous donne une recette de dessert 5 minutes chrono.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes ou deux gourmands

3 blancs d'oeufs (non froid)

2 càs de miel de thym ou autre

2 càs de pâte à tartiner

1 càc de sucre en poudre

quelques pistaches non salées écrasées + des raisins secs

2 càs de macédoine de fruits confits

8 cerises bigarreaux

8 emporte-pièces individuels en silicone

caramel au beurre salé

PRÉPARATION

Battre les blancs en neige très fermes avec 1 càc de sucre.

page

Rajouter 2 càs de miel de thym,  la pâte à tartiner, les pistaches et les fruits confits.

Bien mélanger 

Remplir les moules en silicone, mettre au centre la cerise et un filet de caramel liquide.

Il me restait un peu de crème fouettée en bombe j'en ai mis un pchittttttttttt (petit) dans quelques uns .page2

Placer au congélateur plusieurs heures.

Démouler et déguster rapidement.

page

a (2)

 

Petites astuces :

j'ai souvent dans mes placards des pistaches salées oups pas évident pour les dessert sucrés.

Donc astuce, je mets mes pistaches décortiquées dans une tasse avec de l'eau chaude SUCRÉE et 1 càc de fleur d'oranger. Attendre 2 à 3 heures et vos pistaches ne seront plus saléesATT00004

 

 

&Épicerie Grecque Pantopoleio"