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Une petite recette familiale, très facile à faire qui réchauffe bien par ce temps incertain, et toujours très appréciée.

Une bonne odeur de Provence dans la cuisine.

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

8 morceaux de dinde (osso bucco) avec l'os au milieu

2 oignons + 2 gousses d'ail + 1 vert de poireau (pour le goût)

1 càs de fond de volaille + 1 verre d'eau

1 litre de sauce tomate maison (ici)

2 feuilles de laurier + herbes de Provence (thym + romarin bio)

des olives vertes dénoyautées

3 càs d'huile d'olive vierge bio

1 càs de persil haché 

sel au curcuma + poivre 5 baies

PRÉPARATION

Dans une cocotte, faire dorer dans l'huile d'olive, les oignons émincés avec les morceaux de dinde.

Mélanger le fond de volaille avec l'eau et déglacer les sucs de cuisson.

Verser la sauce tomate et rajouter l'ail coupé, le persil haché, les herbes de Provence, le laurier , la tige de poireau. Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes.

En fin de cuisson rajouter les olives.102PHOTO5

J'ai accompagné ce plat, de pâtes et de pavés de céréales, légumes.

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