PAIN AUX CÉRÉALES-OLIVES SANS GLUTEN
On m'a souvent demandé des recettes sans gluten, donc je viens de créer une rubrique à cet effet et je publierai très souvent des recettes salées -sucrées SANS GLUTEN.
Aujourd'hui c'est du pain aux céréales à la machine à pain.
INGRÉDIENTS
400 gr de farine de mix
5 càs de farine de coco + 3 càs de farine de maïs bio
1 sachet de levure instantanée ou 20 g de levure fraîche de boulanger.
1 mesure 1/2 d'eau tiède (verre) - soit 350 g d'eau
1 grosse mesure de sucre en poudre - soit 1 càs
2 grosses mesures d'huile d'olive - soit 2 càs
1,5 petite mesure de sel fin - soit 1 càc 1/2
PRÉPARATION
Délayer le sachet de levure instantanée dans 6 càs d'eau tiède, 15 minutes.
Mettre tous les ingrédients (sauf les olives noires) dans la MAP ( attention ne pas mettre en contact le sel et la levure) et lancer le programme PAIN BLANC .
Dès que retentit la sonnerie, rajouter les olives noires.
Quand la machine commence à pétrir, vérifier la consistance de la pâte. Si elle vous parait trop compacte, rajouter un peu d'eau.
Laissez faire votre machine et dans 3 heures 50, il ne vous restera plus qu'à démouler votre pain.
Laisser refroidir et déguster votre pain aux céréales /olives sans gluten.
Quelle bonne odeur dans la maison.
Si vous n'avez pas de MAP :
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplir à moitié un moule légèrement huilé ou beurré et laisser gonfler la pâte 1 heure à température ambiante.
Enfourner environ 30 minutes à 180 °