Vol-au-vent,farcis de brandade, pommes de terre et truite fumée.
Des vol-au-vent, ou bouchées à la reine aux saveurs marines.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 Bouchées feuilletées en forme de poisson
8 pommes de terre + mélange italien "épices"
3 à 4 càs de brandade de morue
2 grandes tranches de truite fumée
sel + poivre blanc + graine de pavot
quelques feuilles de persil et 4 branches de ciboulette fraîches
1 gousse d'ail, dégermée et coupée finement
8 olives noires
huile d'olive de la Vallée des BAUX GRAND CRU
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °
Éplucher les pommes de terre , les couper en cubes, et les cuire avec une pincée d'épice "mélange italien", dans un cuit vapeur au micro-onde pendant 10 minutes puissance maxi.
Avant de garnir, découper soigneusement les chapeaux des bouchées, à l'aide d'un couteau.
Les placer dans un plat avec les bouchées et réchauffer à four éteint pendant 10 minutes.
Couvrir avec un papier de cuisson.
Elles doivent juste être réchauffées pour obtenir un croustillant parfait.
Écraser les pommes de terre chaudes en purée avec un presse-purée.
Ajouter la brandade, quelques lamelles de truite, l'ail le persil et la ciboulette coupés aux ciseaux.
Saler et poivrer.
Bien mélanger en rajoutant un filet d'huile d'olive.
Farcir les bouchées de la préparation.
Servir aussitôt.
Si la purée a refroidi, remettre 5 minutes au four, couvert d'une feuille de cuisson.
Au moment de dresser les assiettes, rajouter sur le dessus une petite lamelle de truite avec une olive noire en son centre et une pincée de graines de pavot.