750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
3 mars 2015

Vol-au-vent,farcis de brandade, pommes de terre et truite fumée.

SAM_0799

 

Des vol-au-vent, ou bouchées à la reine aux saveurs marines.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 Bouchées feuilletées en forme de poisson

8 pommes de terre + mélange italien "épices"

3 à 4 càs de brandade de morue

2 grandes tranches de truite fumée

sel + poivre blanc + graine de pavot

quelques feuilles de persil et 4 branches de ciboulette fraîches

1 gousse d'ail, dégermée et coupée finement

8 olives noires

huile d'olive de la Vallée des BAUX GRAND CRU

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 150 °

Éplucher les pommes de terre , les couper en cubes, et les cuire avec une pincée d'épice "mélange italien", dans un cuit vapeur  au micro-onde pendant 10 minutes puissance maxi.

Avant de garnir, découper soigneusement les chapeaux des bouchées, à l'aide d'un couteau. 

Les placer dans un plat avec les bouchées et réchauffer à four éteint pendant 10 minutes.

Couvrir avec un papier de cuisson.

Elles doivent juste être réchauffées pour obtenir un croustillant parfait.

Écraser les pommes de terre chaudes en purée avec un presse-purée.

Ajouter la brandade, quelques lamelles de truite, l'ail  le persil et  la ciboulette coupés aux ciseaux.

Saler et poivrer.

SAM_0757-001

Bien mélanger en rajoutant un filet d'huile d'olive.

Farcir les bouchées de la préparation.

truite longue 2 r7

Servir aussitôt.

Si la purée a refroidi, remettre 5 minutes au four, couvert d'une feuille de cuisson.

Au moment de dresser les assiettes, rajouter sur le dessus une petite lamelle de truite avec une olive noire en son centre et une pincée de graines de pavot.65SAM_0792

signature_3SAM_0793

az

 

 

 

 

 

Résultat de recherche d'images pour

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, très jolies bouchées bien savoureuses !
Répondre
N
Superbes tes bouchées à la reine aux saveurs marines,miam,miam,miam!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
4
Je n'en fais plus mon chéri est "allergique " aux vols au vent !!! Dommage les tiens changent un peu bizzzz
Répondre
J
Jamais essayé avec de la brandade, ça doit être très bon !<br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> Bise
Répondre
J
Que c'est beau magnifique😍
Répondre
Publicité