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Une recette très appréciée par toute la famille. Pour les enfants, évitez la moutarde.

J'ai servi ces pavés de cabillaud à la sauce moutarde avec une purée maison et son filet d'huile d'olive parfumée .SAM_1056

 INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES

4 pavés de cabillaud surgelés

2 càs de bouillon de poisson + 1 feuille verte du poireau + du fenouil + des herbes de Provence

40 cl de  crème d'amande ou crème liquide 30 %

2 à 3 càs de moutarde forte

huile d'olive 

sel de guérande + poivre blanc

10 amandes entières

pour la chapelure des biscuits salés + 8 amandes entières

Pour la purée

8  pommes de terre + un filet d'huile d'olive " grand cru noir" 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °.

Mixer les biscuits salés avec 10 amandes pour obtenir une chapelure.

Porter à ébullition 1 litre d'eau salée avec 1 càs de bouillon de poisson, des herbes de Provence, 1 branche de fenouil et du vert de poireau coupé pour le goût.

Y cuire les pavés pendant environ 10 minutes.

Les égoutter et les placer dans un plat allant au four.

Couvrir le dessus de moutarde, verser la crème d'amande  et saupoudrer de chapelure.

 Saler et poivrer.

Rajouter les amandes entières et enfourner 15 minutes.

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Cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes.

Les écraser en purée avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Au moment de servir, remplir des emporte-pièces de purée, puis les démouler dans une assiette.

Rajouter sur le dessus un filet d'huile d'olive "grand cru noir (très parfumée) et une pincée de fleur de sel piment d'espelette.

Placer au centre, les pavés de cabillaud en sauce + quelques amandes.SAM_1059SAM_1055sssignature_4page-001