Une petite recette sucrée salée, très appréciée et très facile à réaliser.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
8 hauts de cuisses ou pilons ou 4 cuisses de poulets (plein air)
2 oignons émincés
3 càs d'huile d'olive
3 gousses d'ail, dégermées coupées finement
2 càc de persil haché
10 abricots secs réhydratés dans un peu d'eau tiède + quelques amandes entières
30 cl de crème coco
1 càc de pâte de curry ( ne pas ajouter pour les enfants )
2 càs de lait en poudre 1/2 écrémé (régilait) la sauce sera plus onctueuse.
1 càc de curry en poudre +1 càc de curcuma en poudre
3 cas de coco râpé + des lamelles de coco
sel fin au thym+ poivre 5 baies
PRÉPARATION
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive, les hauts de cuisses ( sans la peau pour moi) avec les oignons émincés, l'ail coupé, et le persil pendant 8 à 10 minutes. Les hauts de cuisses doivent être bien dorés.
Saler, poivrer.
Bien mélanger pour que les saveurs se mélangent.
Rajouter les abricots coupés, la crème et le lait de coco, le curcuma, le curry, le lait en poudre, les amandes entières et le coco râpé .
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
La sauce doit légèrement épaissir.
Goûter et assaisonner selon vos goûts.
Au moment de servir, rajouter les lamelles de coco.
Déguster, ce plat avec du riz, des galettes de pommes de terre (ici) ou une purée maison.
C'est excellent..........................