14 mars 2015

Cuisses de poulet en sauce "crème coco abricots"

 

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Une petite recette sucrée salée, très appréciée et très facile à réaliser.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

8 hauts de cuisses ou pilons ou 4 cuisses de poulets (plein air)

2 oignons émincés

3 càs d'huile d'olive

3 gousses d'ail, dégermées coupées finement

2 càc de persil haché

10 abricots secs réhydratés dans un peu d'eau tiède + quelques amandes entières 

30 cl de crème coco

 lait de coco 400 ml

1 càc de pâte de curry ( ne pas ajouter pour les enfants )

2 càs de lait en poudre 1/2 écrémé (régilait) la sauce sera plus onctueuse.

1 càc de curry en poudre +1 càc de curcuma en poudre 

3 cas de coco  râpé + des lamelles de coco

sel fin au thym+ poivre 5 baies

PRÉPARATION

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive, les hauts de cuisses ( sans la peau pour moi) avec les oignons émincés, l'ail coupé, et le persil pendant 8 à 10 minutes. Les hauts de cuisses doivent être bien dorés.

Saler, poivrer.

Bien mélanger pour que les saveurs se mélangent.

Rajouter les abricots coupés, la crème et le lait de coco, le curcuma, le curry,  le lait en poudre, les amandes entières et le coco râpé .

Laisser mijoter à feu doux  pendant 15 à 20 minutes.

La sauce doit légèrement épaissir.

Goûter et assaisonner selon vos goûts.

poulet coco

Au moment de servir, rajouter les lamelles de coco. 

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Déguster, ce plat avec  du riz, des galettes de pommes de terre (ici) ou une purée maison.

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C'est excellent.......................... 

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giff (12)

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Commentaires sur Cuisses de poulet en sauce "crème coco abricots"

    Pour moi un peu trop sucré et trop de coco ! mais c'est appétissant !!!!
    Bises

    Posté par Irene, 14 mars 2015 à 08:32 | | Répondre
  • Transmission de pensées, j'ai un plat de poulet aux abricots secs qui est prêt pour ce midi ! Miammm

    Posté par Tomatocoulis, 14 mars 2015 à 08:34 | | Répondre
  • Hummm,superbe recette,bravo Héllyane!!!
    Bon week-end,bisous.

    Posté par Neceli, 14 mars 2015 à 09:17 | | Répondre
  • J' adore tu mets toujours un petit ingrédient auquel on n' aurait pas pensé. Cette fois-ci c' est l' abricot !!!
    Bisous.

    Posté par gabivi, 14 mars 2015 à 09:18 | | Répondre
  • Salé - sucré j'adore - coco/ abricot un assemblage que je n'aurai oser. A tester.
    Bon WE
    Bisous

    Posté par Pinceaux de Vic, 14 mars 2015 à 09:19 | | Répondre
  • Ce genre de recette me conquiert tout à fait ! Merci pour ce partage, idéal pour un repas de WE ! Bises et bonne journée Héllyane !

    Posté par bealambert, 14 mars 2015 à 10:34 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le sucré/salé alors ta recette me convient toute à fait.

    Posté par tatiesansan, 14 mars 2015 à 13:38 | | Répondre
  • hum, belle idée savoureuse et originale !

    Posté par Lapopotte@lolo, 14 mars 2015 à 15:11 | | Répondre
  • C'est une véritable fête pour les yeux et les papilles !!! je suis une inconditionnelle du sucré/salé, alors ... j'adooooooore !!
    Mille bisous et tendresses

    Posté par TIMIA-PAULE, 14 mars 2015 à 18:19 | | Répondre
  • Le sucré/salé j'aime, comme les abricots avec du thon, donc ta recette ne peut que me plaire et tes plats sont toujours si joliment présentés !
    À très bientôt
    Bise

    Posté par Jack-Line, 14 mars 2015 à 22:25 | | Répondre
  • j'&adore trop belle ta r7

    Posté par denise, 15 mars 2015 à 19:09 | | Répondre
  • une cuisse pour moi

    Posté par patricia, 15 mars 2015 à 19:09 | | Répondre
  • que c'est beauuuuuuuuuuuuuu

    Posté par tontinette, 15 mars 2015 à 19:09 | | Répondre
  • tout ce que j'aime merci

    Posté par phil, 15 mars 2015 à 19:10 | | Répondre
  • wouahhhhhhhhhh une merveille ce plat j'adore

    Posté par alain, 15 mars 2015 à 19:10 | | Répondre
  • bonne idée les abricots fallait y penser j'adore merci

    Posté par corine, 15 mars 2015 à 19:10 | | Répondre
  • Une recette bien savoureuse par toutes ses épices et une viande délicieusement parfumée. J'adore !

    Posté par Mimi Marie, 22 mars 2015 à 17:38 | | Répondre
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