SAM_1517

Petit dîner en amoureux, ça vous tente........

Musique douce, une coupe de champagne, une souris d'agneau aux herbes de Provence qui ne demande qu'à être dégustée...................

Tout un programme...........

SAM_1531

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

2 souris d'agneau

2 échalotes émincées

2 branches de thym et de romarin

1 feuille de laurier + 1 càs d'herbes de Provence

2 gousses d'ail + 1 càs de persil haché

1 litre d'eau + 2 càs de fond de veau

2 càs de sauce soja

sel +  poivre + fleur de sel au piment doux

1 càs de cumin en poudre

 

 4 càs d'huile d'olive au basilic

accompagnement : purée  

4 à 6 pommes de terre + 2 carottes + 1 càc d'herbes de Provence

crème de vinaigre balsamique (facultatif)

PRÉPARATION

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et  faire rissoler les souris d'agneau avec l'ail  coupé, le persil haché, la feuille de laurier, le cumin, les branches de thym et de romarin . Saler.

Attention à ne pas brûler la matière grasse et encore moins l'ail.

N'oubliez pas que vous êtes les maîtres de la puissance du feu.............

Ajouter les échalotes émincées avec la sauce soja et les faire suer à feu doux.

(Si les échalotes accrochent dans le fond, rajouter un peu d'eau).

Verser l'eau à hauteur, le fond de veau, et cuire à feu doux pendant au moins 2 heures 30. Goûter le bouillon, saler si nécessaire.

Récemment mis à jour132

 10 minutes avant de servir, préparer la purée de pommes de terre, carottes.

Dans un cuit vapeur, mettre les pommes de terre et les carottes épluchées, coupées en dés.

Saler poivrer, rajouter un peu d'eau, des herbes de Provence et cuire au micro onde 10 minutes. 

SAM_1502

 Écraser séparément les pommes de terre, des carottes.

Remplir le fond d'un emporte-pièce avec la purée de carottes et compléter avec la purée de pommes de terre.

Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel au piment fumé.SAM_1514

Démouler les emporte-pièces sur un filet de crème de vinaigre balsamique et servir avec les souris d'agneau.

Je vous invite à déguster ce plat, accompagné d'une coupe de champagne.CHAMPAGNE (10)SAM_1526

SAM_1511ssSAM_1513

Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook

https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731

signature_2