22

 

Mamie c'est quoi les farines "Sans gluten"  ???????????????????

Certaines personnes sont intolérantes à la farine de blé.

Les farines sans gluten sont les farines de riz, de châtaigne, de sarrasin, de maïs et de quinoa, pour ne citer qu'elles.

Ça leur permet de réaliser des gâteaux, des tartes et autres biscuits en se passant du blé.

- Mamie as tu ces farines ??????????????

- oui quelques unes.

signature_1 (3)

et hop nous voilà en cuisine

INGRÉDIENTS pour une vingtaine de gâteaux

 pâte à gâteau

200 gr de farine Mix Pâtisserie + 50 g de farine de coco + 2 càs de farine de mais Bio

( si vous n'êtes pas allergique au gluten, vous pouvez faire cette recette avec de la farine T45)

2 oeufs entiers

90 gr de sucre en poudre Bio + 3 càs de sucre à la fleur de coco

3 càs de lait en poudre demi écrémé

1 gousse de vanille 

125 gr de beurre végétal

2 càs de fleur d'oranger

1 sachet de poudre à lever

 1 poignée de raisins secs réhydratés

-*-*-*-*-*-*-*-*-*

1 confiture de votre choix pour moi à la fraise

sucre glace

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.

SAM_3883-001

Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients de la pâte à gâteau.

Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.sablé sans gluten1

Placer 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 200 °

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds de 5 cm, à l'aide d'un emporte-pièce 

sablé sans gluten

Cuire au four chaud pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir.

Déposer 1 càc de confiture sur la moitié des gâteaux et recouvrir du reste des gâteaux.

Saupoudrer de sucre glace.

SAM_0966

 

Déguster cette merveille avec un thé noir "orange douce"

SAM_0464

 

SAM_0965

 

 signature_3

 

 

signature_6