750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
18 mars 2015

Gâteaux sans gluten à la confiture

22

 

Mamie c'est quoi les farines "Sans gluten"  ???????????????????

Certaines personnes sont intolérantes à la farine de blé.

Les farines sans gluten sont les farines de riz, de châtaigne, de sarrasin, de maïs et de quinoa, pour ne citer qu'elles.

Ça leur permet de réaliser des gâteaux, des tartes et autres biscuits en se passant du blé.

- Mamie as tu ces farines ??????????????

- oui quelques unes.

signature_1 (3)

et hop nous voilà en cuisine

INGRÉDIENTS pour une vingtaine de gâteaux

 pâte à gâteau

200 gr de farine Mix Pâtisserie + 50 g de farine de coco + 2 càs de farine de mais Bio

( si vous n'êtes pas allergique au gluten, vous pouvez faire cette recette avec de la farine T45)

2 oeufs entiers

90 gr de sucre en poudre Bio + 3 càs de sucre à la fleur de coco

3 càs de lait en poudre demi écrémé

1 gousse de vanille 

125 gr de beurre végétal

2 càs de fleur d'oranger

1 sachet de poudre à lever

 1 poignée de raisins secs réhydratés

-*-*-*-*-*-*-*-*-*

1 confiture de votre choix pour moi à la fraise

sucre glace

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.

SAM_3883-001

Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients de la pâte à gâteau.

Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.sablé sans gluten1

Placer 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 200 °

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds de 5 cm, à l'aide d'un emporte-pièce 

sablé sans gluten

Cuire au four chaud pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir.

Déposer 1 càc de confiture sur la moitié des gâteaux et recouvrir du reste des gâteaux.

Saupoudrer de sucre glace.

SAM_0966

 

Déguster cette merveille avec un thé noir "orange douce"

SAM_0464

 

SAM_0965

 

 signature_3

 

 

signature_6 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Super recette!!Merci Héllyane!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
4
De plus en plus on voit des recettes sans gluten et je pense qu’il va y en avoir de plus en plus et ce n’est pas plus mal bizzzzzzzzz
Répondre
S
Ils sont drôlement tentants, ces gâteaux!
Répondre
T
Merci Mamie pour toutes ces précisions à propos des farines sans gluten ... LOL<br /> <br /> ... ils sont à tomber !! trop tentants !!<br /> <br /> Mille bisous et très bel après-midi
Répondre
P
Je note cette recette je suis allergique au gluten
Répondre
Publicité