Gâteaux sans gluten à la confiture
Mamie c'est quoi les farines "Sans gluten" ???????????????????
Certaines personnes sont intolérantes à la farine de blé.
Les farines sans gluten sont les farines de riz, de châtaigne, de sarrasin, de maïs et de quinoa, pour ne citer qu'elles.
Ça leur permet de réaliser des gâteaux, des tartes et autres biscuits en se passant du blé.
- Mamie as tu ces farines ??????????????
- oui quelques unes.
et hop nous voilà en cuisine
INGRÉDIENTS pour une vingtaine de gâteaux
pâte à gâteau
200 gr de farine Mix Pâtisserie + 50 g de farine de coco + 2 càs de farine de mais Bio
( si vous n'êtes pas allergique au gluten, vous pouvez faire cette recette avec de la farine T45)
2 oeufs entiers
90 gr de sucre en poudre Bio + 3 càs de sucre à la fleur de coco
3 càs de lait en poudre demi écrémé
125 gr de beurre végétal
2 càs de fleur d'oranger
1 sachet de poudre à lever
1 poignée de raisins secs réhydratés
-*-*-*-*-*-*-*-*-*
1 confiture de votre choix pour moi à la fraise
sucre glace
PRÉPARATION
Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients de la pâte à gâteau.
Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Placer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 200 °
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds de 5 cm, à l'aide d'un emporte-pièce
Cuire au four chaud pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir.
Déposer 1 càc de confiture sur la moitié des gâteaux et recouvrir du reste des gâteaux.
Saupoudrer de sucre glace.
Déguster cette merveille avec un thé noir "orange douce"