Blinis fourrés à la tapenade et à la truite fumée
INGRÉDIENTS pour 6 blinis - 4 personnes
2 yaourts nature brassés
2 pots de farine T45
2 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel + 1 pincée de bicarbonate
1 càs de lait en poudre + 5 càs d'eau
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4 tranches de saumon ou truite fumé
fromage à tartiner ( boursin)
4 cure-dents
PRÉPARATION
BLINIS
Mettre dans un bol les yaourts, la farine, les oeufs battus, le sel et la levure chimique.
Bien mélanger et laisser doubler de volume à température ambiante environ 1/2 heure voir plus.
Délayer le lait en poudre dans l'eau et le mélanger à la pâte à blinis pour la détendre un peu.
Dans une poêle huilée, verser une louche de la préparation et cuire 6 blinis comme des crêpes.
Laisser légèrement refroidir et tapisser 4 blinis de fromage à tartiner et de pâte d'olives noires "tapenade".
Rajouter au centre du saumon ou de la truite et fermer comme une aumônière avec un cure dent.
Sur 2 blinis, tartiner le fond de fromage à l'ail, couvrir de saumon ou de truite et saler avec de la fleur de sel aux herbes.
Rouler comme un boudin et couper des petits tronçons avec un couteau.
Laissez vous tenter c'est très bon.