ezSAM_0828-001

 INGRÉDIENTS pour 6 blinis - 4 personnes

2 yaourts nature brassés

2 pots de farine T45

2 oeufs entiers

1 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel + 1 pincée de bicarbonate

1 càs de lait en poudre + 5 càs d'eau

-=-=-=-=-=-=-=-=

pâte d'olives noires

4 tranches de saumon ou truite fumé

fromage à tartiner ( boursin)

huile d'olive 

4 cure-dents

PRÉPARATION 

BLINIS

 Mettre dans un bol les yaourts, la farine, les oeufs battus, le sel et la levure chimique.

Bien mélanger et laisser doubler de volume à température ambiante environ 1/2 heure voir plus.

88830632_p

Délayer le lait en poudre dans l'eau et le mélanger à la pâte à blinis pour la détendre un peu.

Dans une poêle huilée, verser une louche de la préparation et cuire 6 blinis comme des crêpes.

88832329_p

Laisser légèrement refroidir et tapisser 4 blinis de fromage à tartiner et de  pâte d'olives noires "tapenade".

Rajouter au centre du saumon  ou de la truite et fermer comme une aumônière avec un cure dent. SAM_0833page1

Sur 2 blinis, tartiner le fond de fromage à l'ail, couvrir de saumon ou de truite et saler avec de la fleur de sel aux herbes. 

Rouler comme un boudin et couper des petits tronçons avec un couteau.

crêpes saumon tapenade1

 Laissez vous tenter c'est très bon.

SAM_0829signature_5

 

 

 

az

 

Épicerie Grecque Pantopoleio"