Samoussas à la farce curry, olives noires
Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde.
De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices,
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 feuilles de brick
400 g de farce cuite (porc, boeuf, ail persil oignons, herbes de Provence......)
100 g de sauce tomate ◄
12 olives noires dénoyautées
2 càs de pâte de curry ( ne pas en mettre si des enfants mangent les samoussas, c'est fort)
1 càs de lait 1/2 écrémé en poudre + 3 càs d'eau
fleur de sel aux herbes + poivre 5 baies
pour la déco des fleurs de bleuet nature
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un saladier, mélanger la farce avec la sauce tomate et la pâte de curry.
Saler et poivrer.
Couper les feuilles de brick en deux.
Rabattre la partie arrondie sur le bord (photo en annexe du pliage)
Placer 1 càc de farce dans un angle + 1 olive et rabattre l'angle 1 sur l'autre coté 2 pour former un triangle.
Faire pareil comme 3 et 4 - 5 et 6 - 7 et 8
Rabattre la pointe à l'intérieur pour fermer le samoussa, ou coller avec un peu d'eau.
Mélanger le lait en poudre avec l'eau et badigeonner la surface des samoussas avec un pinceau en silicone, pour la dorure.
Il me restait 1 brick et de la viande, j'ai réalisé une aumônière farcie.
Enfourner 10 minutes à 200 °
Servir chaud avec comme moi des chips d'emmental. ◄
J'ai présenté cette assiette avec des fleurs de bleuet nature, séchées et des fleurs fraîches de mon jardin.
Ça sent le printemps.
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