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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre

1 kg de prunes dénoyautées (j'ai utilisé des prunes congelées)

1 sachet de préparation crème pâtissière  ou recette ici ◄

450 ml de lait demi écrémé

1 gousse de vanille Bio 

 1 anis étoilé "badiane"

3 càs de poudre d'amande

2 càs de baies de goji réhydratées dans de l'eau tiède avec 1 càs de fleur d'oranger

quelques pignons de pin

sucre glace

caramel au beurre salé

déco

sucre de couleur + perles colorées

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.

 Délayer le contenu de la préparation crème pâtissière dans une casserole contenant  450 ml de lait. 

Rajouter les graines de vanille avec la gousse et la badiane.

Faire chauffer le mélange avec un fouet à main, jusqu'à ébullition.

Faire légèrement épaissir la crème pendant 1 à 2 minutes, tout en remuant pour qu'elle n'accroche pas.

Laisser refroidir votre crème en remuant de temps à autre pour éviter la formation d'une pellicule.Récemment mis à jour134

Retirer la gousse de vanille et la badiane.

Dérouler la pâte feuilletée,  et la placer dans un moule rond sans retirer la feuille de papier cuisson.

Piquer le fond avec une fourchette et rajouter la poudre d'amande.

Étaler  la crème pâtissière sur tout le fond et disposer les prunes coupées en deux.

Verser un filet de caramel sur le dessus et enfourner 25 minutes .

Récemment mis à jour133

Laisser refroidir et retirer la feuille de papier de cuisson.

Au moment de servir, rajouter  les baies de goji et les pignons de pin.

Saupoudrer de sucre glace.

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Vous pouvez aussi rajouter pour les gourmands de la crème fouettée (facultatif), un filet de caramel au beurre salé et quelques décorations, sucres de couleurs et perles de couleurs.

Dégustez cette tarte accompagnée d'une coupe de champagne.

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