Vous avez acheté un chou, que faire de toutes ces feuilles, voilà je vais vous donner des recettes culinaires et aussi des astuces contres les rhumatismes avec les feuilles de chou.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes compter environ 2 ballotines par personne
8 feuilles de chou jaune
300 g de viande hachée + persillade ou farce du boucher ( boeuf, porc, ail persil oignons herbes...)
200 g de sauce tomate ◄
2 càs de sauce satay goût cacahuète
8 olives noires dénoyautées
1 pincée de bicarbonate
1 sachet de parmesan râpé
fleur de sel au piment + grains de poivre noir
8 cure-dents
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Faire blanchir les feuilles de chou dans 2 litres d'eau salée + 1 pincée de bicarbonate pendant 5 minutes.
Les refroidir directement dans une eau glacée avec des glaçons pour garder la chlorophylle.
Les égoutter.
Mélanger la farce réchauffée avec la sauce tomate et la sauce Satay "cacahuète"
Mettre 1 càs de farce dans chaque feuille de chou avec 1 olive et des herbes de Provence.
Fermer comme une aumônière avec un cure-dent.
Préparer les socles en parmesan.
Sur une feuille de papier cuisson, étaler en rond de 10 cm, 2 à 3 càs de parmesan râpé, saupoudrer d'herbes de Provence, de fleurs de sel au piment, de fleurs de Bleuet et des grains de poivre.
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Couvrir les choux, d'une feuille de papier cuisson et enfourner 10 à 15 minutes
Présenter la ballotine de chou farci sur la galette de parmesan avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et sur le dessus un filet d'huile de noix macadamia.
Un régal..