SAM_1878

SAM_1888  

Vous avez acheté un chou, que faire de toutes ces feuilles, voilà je vais vous donner des recettes culinaires et aussi des astuces contres les rhumatismes avec les feuilles de chou.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes compter environ 2 ballotines par personne

8 feuilles de chou jaune

300 g de  viande hachée + persillade ou farce du boucher ( boeuf, porc, ail persil oignons herbes...)

200 g de sauce tomate ◄

2 càs de sauce satay goût cacahuète

8 olives noires dénoyautées

herbes de Provence

1 pincée de bicarbonate 

1 sachet de parmesan râpé

 fleurs de bleuet séchée

fleur de sel au piment + grains de poivre noir

8 cure-dents

crème de vinaigre balsamique

huile de noix macadamia

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Faire blanchir les feuilles de chou dans 2 litres d'eau salée + 1 pincée de bicarbonate pendant 5 minutes.

Les refroidir directement dans une eau glacée avec des glaçons pour garder la chlorophylle.

SAM_1790-001

Les égoutter.

Mélanger la farce réchauffée avec la sauce tomate et la sauce Satay "cacahuète"

Mettre 1 càs de farce dans chaque feuille de chou avec 1 olive et des herbes de Provence.

Fermer comme une aumônière avec un cure-dent.

102PHOTO15

Préparer les socles en parmesan.

Sur une feuille de papier cuisson, étaler  en rond de 10 cm, 2 à 3 càs de parmesan râpé, saupoudrer d'herbes de Provence, de fleurs de sel au piment, de fleurs de Bleuet et des grains de poivre.

.SAM_1876

Couvrir les choux,  d'une feuille de papier cuisson et enfourner 10 à 15 minutes

SAM_1874

Présenter la ballotine de chou farci sur la galette de parmesan avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et sur le dessus un filet d'huile de noix macadamia.

 Un régal..

SAM_1889

 SAM_1884

SAM_1887

signature_3

giff (16)