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  C'est frais, c'est bon et c'est de saison.

Une mousse de fraises sur un socle spéculos

INGRÉDIENTS  pour 4 verrines

socle : 10 spéculos mixés + 1 càs de beurre

250 gr de fraises équeutées et nettoyées

 3 càs de sucre en poudre

1 oeuf entier

1 càs de mascarpone

1 gousse de vanille

1 càs de caramel au beurre salé

1 càc d'arôme fraise

3 càs de liqueur de fraise (pour les adultes)

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.

Mélanger les spéculos mixés avec le beurre et tapisser le fond des verrines. Réserver au frais.

Cuire 5 minutes environ les fraises dans une casserole avec 1 càs de sucre en poudre .

Mixer. 

mousse fraise

Laisser refroidir au frais.

 Séparer le blanc du jaune.

Monter le blanc en neige très ferme avec 1 càs de sucre. Rajouter délicatement 1 càs de caramel au beurre salé.

Battre le jaune avec 1 càs de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter 1 càs de mascarpone, les graines de vanille + 1 càc d'arôme de fraise et continuer à battre quelques secondes.

Mélanger délicatement avec le blanc en neige, la liqueur de fraise et les fraises mixées.

Récemment mis à jour137

Verser la mousse dans les verrines et réserver au moins 6 heures au frais. 

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