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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

300 g de moules surgelées

150 g de sauce tomate ◄

1  ou 2  pommes de terre

 1 bol de purée  de pommes de terre maison  ici ◄

1/2 sachet de parmesan

 2 pincées de piment du mexique moulu

huile d'olive basilic

1 gousse d'ail + quelques feuilles de persil haché

fleur de sel au piment fumé + poivre 5 baies +herbes de Provence

2 càs de chapelure ( j'ai mixé des biscuits salés apéritifs aux anchois et aux graines de nigelles)

2 emporte-pièces ronds

 Déco

crème de vinaigre balsamique 

fleurs de bleuet

fleur de sel à la truffe

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °.

Éplucher la pomme de terre et à l'aide d'un taille crayon (que m'a gentiment offert sandrine du blog croquembouches) tailler des dentelles.

Vous pouvez les réaliser avec un économe.

Huiler légèrement la surface, saler avec la fleur de sel au piment fumé, rajouter une pincée de fleurs de bleuet et enfourner 10 à 15 minutes.

Récemment mis à jour141

Préparer aussi des galettes de parmesan.

Sur une feuille de papier de cuisson,  faire 2 disques plats de parmesan, d'environ 10 cm de diamètre.

Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de bleuets.

Enfourner environ 10 minutes.

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Cuire les moules décongelées dans une poêle avec la sauce tomate,  l'ail et le persil coupés finement, 5 minutes.

Saler et poivrer.

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Présentation de l'assiette :

Sur un disque de parmesan, remplir le fond de l'emporte-pièce sur 3 cm avec la  purée de pommes de terre chaude .

Saupoudrer de chapelure (pour le coté croustillant) et d'une pincée de piment du mexique.

Remplir avec les moules en sauce.

Retirer l'emporte-pièce et couvrir avec la dentelle de pomme de terre.

Au moment de servir, rajouter une pincée de fleur de sel (à la truffe pour moi) et quelques fleurs de bleuet.

Présenter aussi avec de la crème de vinaigre balsamique et déguster.

Vous pouvez remplacer la purée par du riz basmati cuit. 

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