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Les premières fraises arrivent, bon, on peut pas dire qu'elles soient bien sucrées, mais on arrive à réaliser de bonnes recettes.

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INGRÉDIENTS pour 12 paniers (environ)

pâte sablée

250 g de farine T45 tamisée

120 g de beurre ramolli

70 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 oeuf entier

1 pincée de poudre de vanille

Crème pâtissière

450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 50 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille bio

1 badiane "anis étoilé" + quelques graines de cardamome 

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400 g de fraises

2 à 3 càs de pistaches vertes décortiquées, mixées

2 càs de crème de fraise 

1 càc d'arôme de fraise

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1 crème fouettée en bombe pour la déco

1 moule à cannelés en silicone

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Crème pâtissière

Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur et en extraire les graines.

Faire bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille, la cardamome et la badiane

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et rajouter la farine.

Verser dessus le lait chaud.

Remettre sur le feu  et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon pour éviter la formation d'une pellicule.

Réserver au frais.

Récemment mis à jour134

Retirer la gousse de vanille et la badiane.

Pâte sablée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir 2 à 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à obtenir une boule.

Couvrir d'un film étirable et réserver au frais 30 minutes environ.

gateau sans gluten

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée.

A l'aide  d'un emporte-pièce rond, découper des cercles de 10 cm de diamètre.

Les mettre sur un moule à cannelés  (à l'envers).

Pincer les 4 cotés pour faire un panier.

Enfourner environ 15 minutes.

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Laver et équeuter les fraises. En garder 6 environ pour la déco finale.

 Mixer les autres fraises et les mélanger à la crème pâtissière avec la moitié des pistaches hachées, l'arôme et la liqueur de fraise.

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Remplir les paniers avec la préparation, rajouter sur le dessus les fraises coupées en lamelles, un peu de crème fouettée et le reste des pistaches.

Pour les adultes, déguster ces paniers avec un verre de

champagne à la crème de fraise.SAM_2319

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